18+
Газета СК - на главную

На Симбирском Монмартре

12 декабря ульяновцев приглашают на традиционную арт-акцию «Историческая ночь в музее». Весь вечер посетители смогут осматривать действующие выставки и экспозиции, а также принимать участие в специальных мероприятиях.

В 18.00 откроет двери Художественный музей. Все события будут сосредоточены вокруг произведений, первыми поступивших в музейное собрание 120 лет назад, когда создавался музей. Вниманию публики – выставка «Тайны Леонардо. Библейские сюжеты в западноевропейской гравюре XVIII-XIX веков», картины из цикла «Только один шедевр», арт-салон «Симбирский Монмартр» и детская арт-площадка. Самых любознательных ждет интеллектуальный спринт «Загадки Художественного музея» с призами. Конечно же, в этот вечер массу интересного приготовит для своих гостей и Краеведческий музей.

В заповеднике «Родина Ленина» исторической ночью будут работать шесть музеев – археологии, народного образования, архитектуры, «Симбирская классическая гимназия», «Симбирская чувашская школа» и выставочный зал «На Покровской». Можно послушать рассказ об орудиях каменного века, посмотреть фильм «Огненный шар Тутанхамона» и выставку метеоритов, побывать в сторожевой башне и перенестись в XVII век. В квартире-музее Яковлева публику ждет знакомство с обновленной экспозицией, посвященной учителям прошлого, а в «Симбирской классической гимназии» поставить опыты в физической лаборатории и получить урок чистописания, в музее «Народное образование» выполнить задания на сообразительность и логику. В выставочном зале профессиональный художник проведет занятие по знакомству с графическими техниками, после чего можно будет рассмотреть замечательные картины ульяновского художника Бориса Клевогина.    

Марина ВОЛКОВА.

Дата публикации: 11-12-2015 Автор:

27.66MB | MySQL:35 | 0.683sec