18+
Газета СК - на главную

О времени и о себе

Глава регионального Минсельхоза Александр Чепухин предложил организовать акцию «Верните наше время» за перевод стрелок в области на два часа. Как Вы на это смотрите? Не надоела Вам свистопляска со временем?

Председатель профкома НПО «Марс»: - Могу сказать за наш коллектив абсолютное большинство сотрудников негативно отнеслись к введению «нового» времени. Можем отдать свои 3000 голосов в поддержку инициативы Чепухина. Понятно, что летнее время уже потеряно безвозвратно: мы приходим с работы – до темноты ничего уже не успеть: ни огородом заняться, ни домашними делами…

Александр: - Я бы сказал, что на два часа передвигать стрелки сразу, может, и не стоит, это тоже удар по организму довольно чувствительный. Но час верните, будьте добры.

Антонина Александровна, Ле1 нинский район: - У меня такое чувство, будто лета не было и не будет. Ночью просыпаешься в третьем часу, как ни зашторивай окно, все равно свет чувствуешь, прихожу с работы дети на пляж просятся. В прошлые годы всегда ходили на Волгу вечером, а сейчас темнеет рано, в семь уже не пойдешь.

Людмила Константиновна: - Самара только на час от московского времени ушла, и нам так надо. Вообще может получиться ужасная неразбериха – кто как хочет, так и переводит. Раз мы с Самарской областью рядом, то и отличаться нам друг от друга не нужно. Лучше бы централизованно разделили страну на временные зоны, и дел-то!

Александр, улица Минаева: - Фамилия министра говорит сама за себя: он лучше бы в вашей газете хоть раз поумничал по поводу улучшения дел в сельском и лесном хозяйстве. Или он считает, что от перевода стрелок буренки будут лучше доиться? Или запустение полей прекратится? 800 километров от Москвы – не повод для того, чтобы переводить часы.

Ильгиз, Ленинский район: - Чиновники сами сделали все, чтобы мы жили не по своему времени. И понятно для чего: чтобы на народе нажиться. Счетчик-то работает, деньги капают. Я с 1976 года живу в Ульяновске и отлично помню, что тогда все нормально было со временем. Но с тех пор уже столько раз перебрасывали время, замучили народ.

Каким безграмотным было решение оставить в Ульяновске московское время! Сейчас светает в два часа ночи.

Мы встаем, когда солнце уже высоко, а работать начинаем в самое пекло. Каково работникам села: время сенокоса, сельскохозяйственных работ, а они половину светового дня вынуждены проспать. И смеркается рано. Вчера из-за дождя уже в половине шестого было темно, пришлось включить свет. Раньше до пол-одиннадцатого можно было гулять, а сейчас вернулся с работы, поужинал включай свет. Ни в сад съездить, ни в речке искупаться, ни с детьми погулять. Жить надо по петушиным часам: петуха не обманешь, он в нужный час откукарекает. Поэтому нужно срочно стрелки переводить. И Советский Союз восстанавливать.

Виктор Григорьевич: - Не надо заниматься самопиаром.

Перевод стрелок не должен зависеть от причуд каждого регионального министра. Давали регионам шанс установить свое поясное время, и если в этом была нужда, то надо было пользоваться моментом. А теперь надо жить по установленному времени. Приближается осень, скоро зима перевод стрелок на час вперед мы встретим поздним рассветом.

Захарова: - То погода им мешает, то со временем как будто все не так. Оправданье веское для нынешних министров, когда работа умная не получается никак. Заморочить население – более легкая задача, чем поднять животноводство.

Николай Николаевич: - Это не Чепухина функция. Пусть землю пашет, я бы его свозил в поле.

Если бы техника, удобрения, солярка подешевле были у сельхозпроизводителя, этого было бы ему достаточно. Чепухин должен работать не на себя, а на простого крестьянина, который выращивает хлеб, морковку и картошку. А временем пусть занимаются те, кто за это зарплату получает.

Записали Анна МИХАЙЛОВА и Елена ЗЫКИНА.

Дата публикации: 04-07-2015 Автор:

Оставить комментарий

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

Календарь

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив

27.55MB | MySQL:30 | 0.249sec