18+
Газета СК - на главную

Волга с джазом

Джазовый фестиваль «JAZZ-ВОЛГА-ДЖАЗ» пройдет в Ульяновске с 11 по 20 декабря. 11, 14 и 20 декабря в концертном зале филармонии выступят джазмены России и зарубежья.

11 декабря, в 19.00, на ульяновскую сцену выйдет наш частый и любимый публикой гость, настоящий гуру импровизации Даниил Крамер из Москвы. Вместе с ним из столицы прибудет контрабасист Макар Новиков, и их дуэт пред ставит слушателю музыкальный синтез, в ко тором переплетутся идеи классики и язык джаза.

Если Крамер устремлен в будущее джаза, то чернокожий самоучка Гай Дэвис прикован к прошлому блюза. Он полностью посвятил себя возрождению традиций акустического блюза и их популяризации на материале признанных блюзовых мастеров, афроамериканских историй, собственных оригинальных песен и перформансов. Известный американский блюзовый музыкант и актер, виртуозно владеющий гитарой и банджо, он выступит 14 декабря, в 18.30. Дэвис исполнит собственную сольную программу, вдохновение для которой черпал в песнях своих бабушек и дедушек, выходцев с американского Юга. На его концерт стоит прийти пораньше: до того, как прозвенит третий звонок, в фойе для публики будут играть джазансамбль «Академик-бэнд» и исполнитель на губной гармошке Игорь Деркач.

20 декабря, в 17.00, фестиваль завершится выступлением композитора и исполните ля Тависа Миннера из США, который погрузит слушателей в мир джазового мэйнстрима и ритмэндблюза. В этот вечер на сцену поднимутся и наши «академики». Ульяновские джазмены начали работать с Миннером заочно, так как в Ульяновск американский музыкант приедет в день концерта.  

- Времени на репетицию у нас не будет, мы успеем провести общий саундчек (настройка и проверка звука.  Ред.), по этому все должно быть готово заранее,  рассказал руководитель ансамбля Вадим Зусмановский.  Но мы с Тависом часто общаемся, потому что есть много нюансов и вопросов, которые нужно согласовывать. Тавис  прекрасный певец, пианист, ведет обширную педагогическую деятельность. Его репертуар разнообразен: представлены латиноамериканская музыка, джазовые стандарты и музыка многих джазовых на правлений.

Солистка ансамбля «Академик-бэнд» Оксана Моисеева не останется в стороне от фестиваля: в концерте Миннера она споет с ним дуэтом и сольно.

Подробную информацию можно узнать по телефонам: 273506, 416272.

Дата публикации: 09-12-2015 Автор: Анна Школьная

27.75MB | MySQL:36 | 0.541sec