18+
Газета СК - на главную

Учиться и лечиться – по паспортам

В регионе начали принимать меры по обеспечению безопасности.

Главные врачи получили распоряжение проверить, надежны ли здания с инженерно-технической точки зрения и есть ли в них наглядные материалы по механизму действий в чрезвычайных ситуациях. Областной минздрав сообщает, что особое внимание будет уделено вопросам пребывания на территории медучреждений посторонних лиц. Довольно сложно представить, каким образом, ведь в поликлиниках посторонние – это все пациенты. В больницах рекомендовано проводить практические занятия по эвакуации пациентов.

В скором времени должны ужесточить пропускной режим и усилить контроль грузов, вносимых и ввозимых на территории медучреждений, а также проверку ручной клади. Въезд на территорию стационаров по распоряжению антитеррористической комиссии должен осуществляться только через контрольно-пропускные пункты с обязательной регистрацией посетителей в специальном журнале и предъявлением документа, удостоверяющего личность. Особый пункт в списке – своевременный вывоз мусора.

По словам министра здравоохранения Павла Дегтяря, запланирован регулярный обход помещений и прилегающей территории. Организованы дежурства работников в праздничные и воскресные дни для постоянного наблюдения за обстановкой.

Родственникам и знакомым пациентов и так можно навещать больных только в определенные часы – теперь за соблюдением этого правила станут следить еще строже.

Похожая ситуация сейчас и в школах. Директорам рекомендовано ввести пропускной режим с обязательной регистрацией в журнале посещений и предъявлением документа, удостоверяющего личность. По школам посетителям нельзя ходить без сопровождения дежурного или штатных работников. Организовано круглосуточное дежурство с обходом помещений и прилегающей территории в целях выявления признаков террористической угрозы. Должны проверяться чердачные, подвальные и неиспользуемые помещения, а также средства связи, системы охранной и тревожной сигнализации. С руководителей требуют поддерживать в исправном состоянии ограждения и освещение территорий.

Вообще-то в последние годы в школы и так трудно попасть. Родители должны убедить охранника в важности встречи с учителем, предъявить паспорт, назвать класс и фамилию преподавателя. Одним словом, лишний раз не придешь. Зато частые гости школьников – многочисленные фотографы и представители культурно-досуговых организаций. Хорошо, если речь идет о филармонии, которая известна всем и от концертов которой дети ничего не потеряют – ее визитам родители только рады. Но нередко они постфактум узнают о том, что класс фотографировали и нужно заплатить фотографу за работу, о которой никто не просил. Уроки прерывают менеджеры других малоизвестных контор – на урок могут прийти, например, с небольшой игуаной, чтобы завлечь детвору на посещение контактного зоопарка, причем мини-террариум с ящерицами и змеями могут на день разместить в здании самой школы. Бывает, с листовками приходят представители торговых центров, приглашающие на развлекательные мероприятия. Почему бы не прекратить пускать их – мало ли кто придет под видом фокусника?

Дата публикации: 27-11-2015 Автор: Анна Михайлова

27.74MB | MySQL:36 | 2.933sec