18+
Газета СК - на главную

Агитировал за УК?

В среду в городском комитете ЖКХ сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД провели обыск и выемку документов. Следователей интересует вся информация, касающаяся деятельности бывшего главного коммунальщика Ульяновска Андрея Чернецова.

В конце прошлого года экс-чиновник, напомним, стал фигурантом громкого скандала. Жительница Ульяновска Елена Типцова обвинила председателя городского комитета ЖКХ в «оскорблении» и применении в отношении нее «физического насилия». По ее словам, Чернецов «при многочисленных свидетелях нанес оскорбления с применением нецензурной брани и физического насилия»: он выбил из-под женщины стул, в результате чего та упала на пол и повредила спину. Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию, однако правовой оценки действиям чиновника так и не последовало.

Помимо этого, Чернецова подозревают в лоббировании интересов одной из частных управляющих компаний. Фактически это признал глава администрации города Сергей Панчин в своем письменном объяснении прокуратуре.

«Орган местного самоуправления по результатам проверки (при выявлении невыполнения управляющей организацией условий договора управления многоквартирным домом) созывает собрание собственников помещений в данном доме для решения вопроса о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей компании или об изменении способа управления данным домом.

Вопросы, рассматриваемые на таком собрании, должны быть общими, без конкретизации, в том числе, указания конкретной управляющей организации… Таким образом Чернецов А.В. своими действиями по распространению листовок по созыву общего собрания собственников помещений с указанием в повестке дня на выбор конкретной управляющей организации – ООО «Группа компаний «Уютный дом» нарушил процедуру созыва собрания собственников помещений для решения вопроса о расторжении договора с одной управляющей организацией и о выборе новой управляющей компании. В настоящее время распоряжением администрации г. Ульяновска №256-к от 03.04.2015 года Чернецов А.В.

уволен с муниципальной службы».

Ранее руководство управляющей компании «Жилстройсервис» направило министру строительства и ЖКХ РФ Михаилу Меню, в областную прокуратуру и Управление федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области обращение, в котором попросило провести проверку деятельности руководителя городского комитета ЖКХ на предмет превышения должностных полномочий и нарушения антимонопольного законодательства. Из облпрокуратуры жалоба была перенаправлена в региональное УМВД, районную прокуратуру и Главрегионнадзор. Проверки этими ведомствами продолжаются.

Дата публикации: 25-04-2015 Автор:

7.46MB | MySQL:34 | 0.760sec