18+
Газета СК - на главную

«Хорошо хоть отменили глупейшую инициативу»

Министр финансов Антон Силуанов заявил на расширенной коллегии Минфина во вторник, что необходимо срочно решить вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста…

И о сроках. По словам Силуанова, международные эксперты рекомендуют РФ увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и женщин… Как это отразится на Вашей жизни?

Согласны ли Вы с такими решениями? Кому они выгодны?

Пенсионерка с улицы Минаева: - Я ушла на пенсию в 58 лет из-за болезни мужа, приходилось ездить с ним по больницам, ухаживать. А подругам моим сейчас по 65 лет, летом они планируют взять отпуска, после чего работодатели намерены отправить их на пенсию, и знаете: им совсем не хочется уходить. Я думаю, что женщины более здоровые и менее подвержены вредным привычкам, чем мужчины, для них можно увеличить пенсионный возраст до 65. А мужчинам достаточно до 62 лет.

Борис: - Это точка зрения моя и моих товарищей. Когда людям переваливает за 50, у них начинаются проблемы – с питанием, здоровьем – они буквально разваливаются. А уж доживают до 60 – так вообще одни болезни. Подобное предложение – это желание избавиться от пенсионеров. Пенсионному фонду – выгодно. Туда деньги поступят, а платить никому не надо будет.

Захарова: - Чиновникам, сидящим в мягких креслах, не отвечающим за действия свои, легко на такой работе пребывать до самой смерти. Судьба народа безразлична им. Они сегодня довели народ до ручки, законы многие антинародны, а порой пусты. Образование, лечение, а теперь и еда стали дорогущими – вот главная беда.

Безработица гуляет по стране, детей накладно содержать достойно. До пенсии не доживут, конечно, те, кто вкалывает честно нынче за гроши.

Посылы власти – туже пояс затяни, консолидируйся, народ, и не взыщи!

Афанасьев: - Мне, конечно, обидно за нашу молодежь, но, глядя на нее, невольно думаешь – а ведь им, нашей смене, совершенно наплевать на все эти пенсионные и другие дела. И их, кстати сказать, можно понять – у них на глазах рушились все наши идеалы, все, что годами складывалось.

Казалось бы, успешная когда-то страна, какой-то вес имевшая даже в международном плане, – на грани краха. Кругом – несправедливость.

Один закон сменяет другой, еще более загоняющий нас в угол. Разговоры о коррупции так и остаются разговорами, ни о какой реальной борьбе с ней и речи нет. Да что они, наши дети, внуки, хорошего видят?

Поэтому о своих пенсиях и думать не думают, возможно, рассчитывают на перемены. А нам за них, за их будущее страшно.

Ольга Владимировна: - Это свистопляска, бред, а иначе речь господина Силуанова не назовешь. Сначала я прочла об этом в интернете и была в шоке от такой информации. Итак, всем повышают пенсионный возраст. Женщинам – аж на восемь лет! Нет, им все равно, что до пенсии никто не доживет. Счетная палата огласила убийственную статистику, кто-то сделал из этого хотя бы какие-то выводы? А вы, женщины, рожайте, улучшайте демографию… и работайте до смерти! Вот если бы подумали – есть и другие варианты.

Пусть олигархи с госбюджетом поделятся, разгоните раз и навсегда совершенно никчемную Госдуму – тоже экономия. Введите прогрессивную шкалу налогов – давно пора.

Ирина Леонидовна: - Да как только у него язык поворачивается говорить такое в то время, когда народ страдает от бешеной инфляции, высоких цен, низких зарплат, безработицы?! Почему ему не пришло в голову, например, уравнять пенсии чиновников высшего звена с нашими? Почему шахтер, ежедневно рискующий жизнью, должен работать столько же, сколько протирающий штаны в мягком кресле депутат Госдумы? Надеюсь, сказанное господином Силуановым так и останется пустыми словами, а иначе как бы беды не было – очередной революции, например, или нового майдана.

Николай: - К счастью, Путин не поддержал такую глупейшую инициативу.

Записали Анна МИХАЙЛОВА и Елена ЗЫКИНА.

Дата публикации: 18-04-2015 Автор:

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены для того, чтобы оставить комментарий.

7.48MB | MySQL:34 | 1.273sec