18+
Газета СК - на главную

У Винновки – в две стороны

Хорошо ли продуман проект по вводу двустороннего движения по проспекту Гая?

До майских праздников на участке проспекта Гая – от переулка Хрустального до улицы Первомайской – будет введено двустороннее движение. Повысит ли это пропускную способность дорожной сети Железнодорожного района – большой вопрос.

Постановление об организации с 28 апреля новой схемы дорожного движения у Винновской рощи на днях подписал глава администрации Ульяновска Сергей Панчин. Согласно документу, на отрезке проезжей части проспекта Гая планируется организовать движения по трем полосам: по одной в каждую сторону, третья полоса отведена для парковки автомобилей (по четной стороне). При этом столетний дуб, стоящий в начале проспекта и долгое время препятствующий появлению встречной полосы, все-таки решили оставить – проект был сделан таким образом, чтобы не повредить дерево.

Впрочем, часть водителей сомневается, что двустороннее движение у Винновской рощи улучшит дорожную обстановку в Киндяковке. «В открытии двустороннего движения я вижу больше отрицательных моментов, – пишет Василий. – Во-первых, дорога находится рядом с Винновской рощей. В выходные там вдоль дороги стоит много автомобилей (люди посещают парк). С вводом двустороннего движения будет ограничено место для стоянки, следовательно, возможность посетить парк уменьшится. Во-вторых, никто не анализировал, что будет происходить у переезда. Если там поставить светофор, чтобы обеспечить поворот на новую дорогу, пробки будут доходить до центра, что в целом только осложнит ситуацию. Необходимо вспомнить проект времен СССР по строительству моста через Свиягу в районе южных ворот моторного завода с выходом на улицу Шолмова – Станкостроителей. Наверное, это дорого, но со временем дорогу все равно придется строить».

Дата публикации: 16-04-2015 Автор: Дмитрий Минаев

7.47MB | MySQL:36 | 0.615sec