18+
Газета СК - на главную

Сурганова и настоящий оркестр

В Ульяновске 23 апреля состоится концерт известной рок-группы «Сурганова и оркестр». Светлана Сурганова презентует новый альбом «Игра в классики» – и, подобно одноименному произведению Кортасара, концерт обещает быть необычным.

В «обычной» жизни группа «Сурганова и оркестр» состоит из стандартного рокового набора музыкантов: гитарист, клавишник, бас-гитарист, барабанщик, к которым добавляется скрипка в исполнении самой Сургановой. Однако презентация альбома «Игра в классики» это нечто неожиданное: настоящее театрализованное представление, где на сцене публика увидит пышные костюмы, даму-конферансье и целый струнный квартет.

В итоге получился концерт-спектакль, в котором рок-группа превращается едва ли не в классический оркестр… Правда, с присущей Сургановой иронией и любовью к шуткам, выходками на сцене и шумными танцами наряду с грустными и сердечными балладами. Не обойдется новая программа и без живых стихов в авторском прочтении Светланы Сургановой.

Вообще, «Сурганова и оркестр» – одна из самых лиричных групп рок-сцены. И сама солистка уделяет большое внимание слову, смыслу в песнях, и в репертуаре группы можно встретить композиции на стихи, например, Цветаевой (перепевка легендарной «Мне нравится, что вы больны не мной»), Мандельштама («Я вздрагиваю от холода») и Бродского («Неужели не я, освещенный тремя фонарями», «Сохрани мою тень» и т.д.).

- Этот альбом я ждала сама уже неcколько лет, – анонсирует программу Сурганова. – Идея записать диск со струнными, изменив нашему классическому звучанию, дав волю фантазии и отдавшись своему любимому инструменту – скрипке, не давала мне покоя. Внимательный слушатель найдет здесь много отсылок и аллюзий, которые можно расшифровывать и читать, как анаграммы или шарады.

Ульяновск, ДК «Губернаторский» 23 апреля, 19.00 707-247, 44-11-56

Дата публикации: 16-04-2015 Автор:

7.47MB | MySQL:34 | 0.815sec