18+
Газета СК - на главную

Посчитали ямы

А так сейчас выглядит дорога
по улице Средний Венец.

Ульяновское сообщество «УльЯмовск» представило карту аварийности автомобильных дорог Ленинского района.

На карте района, сделанной со спутника, водители красными флажками отметили все выявленные повреждения дорожного покрытия. Ям оказалось столько, что карта получилась в крапинку.

«УльЯмовск» посчитал, что из 183 километров асфальтобетонных дорог в Ленинском районе в аварийном состоянии находятся 132 километра, или 72,4 процента.

В настоящее время активисты готовят аналогичные карты по другим районам города. Инициатива вызвала широкий отклик среди ульяновских водителей. Многие размещают в интернете собственные снимки разбитых дорог рядом с домом или работой, оставляют комментарии. «Через трамвайные рельсы на перекрестке улиц Камышинской – Шолмова, рядом с церковью, приходится прыгать, как кенгуру, машины боятся штурмовать этот противотанковый ров», – пишет Односельчанин. «70 лет прошло, а дороги…» – сокрушается Олег. «На улице Полбина дорога хуже, чем в Донецке, – считает Раскулаченный. – Обама, прекращай нам вредить, совсем разворовал наш дорожный фонд!». «Проспект Нариманова – это полигон для испытания транспорта, – пишет еще один интернет-пользователь. – Пересадить власть из «Тойот» в маршрутки, чтобы на себе испытали все тяготы и в маршрутки, чтобы на себе испытали все тяготы и

лишения пассажирского безумия!».

Дата публикации: 16-04-2015 Автор:

7.46MB | MySQL:34 | 0.591sec