18+
Газета СК - на главную

Победы отложены на чемпионат?

Футболисты ульяновской «Волги» так и не смогли одержать ни одной победы в контрольных матчах на южном тренировочном сборе в Краснодарском крае.

В заключительной встрече волжане довольствовались нулевой ничьей с командой «Понтос» из поселка Витязево близ Анапы. В итоге на берегу Черного моря «Волга» трижды разошлась со спарринг-партнерами миром и в одном поединке уступила – «Тамбову». Результаты товарищеских матчей, конечно, не основной показатель готовности команды к продолжению сезона: на сборах восстанавливаются старые связи, наигрываются новые, пробуются экспериментальные связки. Но, с другой стороны, и результат имеет значение: он в первую очередь задает психологию. А с победной психологией у «Волги» с осени имеются проблемы. Да и забивала наша команда на южном сборе нечасто: на четыре матча пришлось четыре гола, половина из них – с пенальти.

Остается надеяться, что свои победы «Волга» приберегла для чемпионата страны.

Первенство в зоне «Урал-Поволжье» второго российского дивизиона возобновится совсем скоро – 18 апреля. Ульяновцы в этот день принимают на стадионе «Старт» новотроицкую «Носту»: встреча начнется в 18 часов. Если судить по прошлому году, то «Носта» не выглядит грозным соперником.

В Новотроицке, в первом круге, наши команды сыграли вничью – 1:1. Сейчас «Носта» занимает в таблице зоны восьмое место, а «Волга» – пятое, команды разделяет 12 очков. Однако в межсезонье в клубе из Оренбургской области произошли изменения. В феврале команду возглавил новый тренер – 43-летний Дмитрий Емельянов, выступавший в свое время за тольяттинскую «Ладу» (в том числе в высшей лиге чемпионата России). Став тренером, он работал в «Тюмени», в самарских «Крыльях Советов».

Наставник с амбициями: придя в «Носту», Емельянов дал понять, что намерен готовить команду к покорению первого места в «Урале-Поволжье» в следующем сезоне. Так что новотроицкие футболисты наверняка постараются проявить себя перед новым наставником в стартовом поединке весны-2015 в Ульяновске. Что же, тем интереснее обещает быть этот матч.

Дата публикации: 09-04-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.47MB | MySQL:36 | 0.580sec