18+
Газета СК - на главную

Без работы и зарплаты

Три десятка бывших работников подрядной организации ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района» ООО «МСКонсалтинг» не могут получить заработанные деньги даже с помощью судов и правоохранительных органов.

Фирма с 35 специалистами в штате с 2012 года выступала подрядчиком управляющей компании, обслуживая многоквартирные жилые дома в центральной части Ульяновска. По словам теперь уже бывших работников организации, обратившихся в редакцию, перебои с выплатой зарплаты начались в конце прошлого года. А когда люди начали предъявлять претензии начальникам, те предложили им уволиться.

- Люди, не получая денег месяцами, вынуждены были уходить без расчета, – рассказал старший мастер Константин Патин. – Часть людей числится в ООО «МС-Консалтинг» до сих пор, но получить деньги никто не может с ноября прошлого года. Каждому из нас должны по 40-50 тысяч рублей. Для нас это – огромные деньги.

Когда бывшие и нынешние сотрудники начали один за другим обращаться в суды, выяснилось, что рассчитывать они могут только на возврат «белой» части зарплаты, то есть примерно на треть заработанного. Но у людей все меньше шансов получить и эту часть. В полиции в отношении руководства фирмы возбуждено административное дело со штрафом в 300 тысяч рублей. Но деньги эти, даже если будут взысканы, пойдут в бюджет государства. Работникам фирмы от этого ни жарко ни холодно.

Дата публикации: 04-04-2015 Автор:

7.46MB | MySQL:34 | 0.884sec