18+
Газета СК - на главную

Тарасова возвращается

В начале этой недели Татьяна Тарасова, с весны 2014 года оставшаяся вне состава правительства и работавшая председателем градосовета, вновь заняла прежнюю должность, возглавив департамент архитектуры и градостроительства.

Департамент начал работу в январе 2015 года. Теперь он находится вне ведения министерства строительства, ЖКК и транспорта, департамент стал отдельным органом госвласти. Причем у Тарасовой даже прибавилось полномочий – департамент должен забрать почти все вопросы градостроительства у муниципалитетов.

Возвращение Тарасовой – не последний пример круговорота чиновников в структуре правительства области. В прошлом номере мы писали о возвращении Вячеслава Ковеля во власть после бесславного увольнения с поста главы администрации Ульяновского района – на место помощника губернатора, а во вторник губернатор Сергей Морозов на совещании по социальноэкономическому развитию Мелекесского района представил своего нового советника по этому муниципалитету, которым стал бывший глава администрации района Владимир Тигин. К Мелекесскому району у правительства области большие претензии: раньше лидер по развитию, теперь этот муниципалитет оказался в хвосте рейтинга зарплата поднимается очень медленно, рождаемость снизилась, а смертность, наоборот, растет.

Власть в районе, по мнению руководства области, работает «несобранно и отрешенно».

Тигин ушел со своего поста в конце мая 2014 года. Предшествовал этому громкий земельный скандал, когда прокуратура нашла серьезные нарушения: систематически сотрудники районной администрации и их родственники получали в пользование участки муниципальной земли – незаконно, как считает прокуратура. В том числе и сам Владимир Тигин получил еще в 2008 году участок в селе Никольское-наЧеремшане.

Сейчас место главы администрации Мелекесского района занимает Сергей Тойгильдин.

Дата публикации: 29-01-2015 Автор:

27.68MB | MySQL:34 | 0.584sec