18+
Газета СК - на главную

«Подстрекают народ»?

Как Вы думаете, чем кончится дело с поликлиникой №2, которую региональный минздрав решил, по сути, закрыть, а пациенты стараются этому противостоять, защищая свое право на доступную медицинскую помощь?

Виктор Григорьевич: - Закрывай – не закрывай поликлинику №2, а медицинская помощь у нас все равно недоступная. К врачу можно записаться всего раз в неделю – в пятницу после обеда. К этому времени в регистратуре собирается большая толпа. Если удастся получить талон, на прием попадешь не раньше, чем через десять дней.

Доступной медпомощь можно считать только в том случае, если человек принят врачом в тот же день, когда заболел. Сейчас такое бывает только в платных клиниках, но обратиться туда могут только те пациенты, у которых нет проблем с финансами.

Лидия Антоновна: - Если народ не отстоит поликлинику №2, это кончится тем же, что и история с дневным стационаром для ветеранов войн на улице Матросова. Здание закрыли на ремонт в 2011 году и до сих пор не отремонтировали. Спросить бы у министра здравоохранения, думают ли его ремонтировать и вернуть ветеранам или продали уже? Отберут и поликлинику: продадут или бросят разрушаться. А ведь строили для медицинского факультета УлГУ поликлинику на улице Карла Либкнехта, но продали здание торговому центру «Созвездие». Наша власть то парк пытается отдать под строительство, вынуждая людей дежурить ночами, то еще что-нибудь придумает – будто нарочно подстрекает народ.

Альбина Алексеевна: - Не только с этой поликлиникой безобразие творится. Медицина в целом загнана в угол. Если раньше «скорая помощь» ехала 15-20 минут, то в сентябре мы ждали фельдшера 3 часа 15 минут.

Лилия Алексеевна: - Можно было бы во дворе поликлиники №2 построить большое хорошее здание по типу 1-й поликлиники, в шаговой доступности для людей, с посещением больных врачами на дому. Моей приятельнице 87 лет, для нее теперь поездка в поликлинику – катастрофа. Мой совет: постройте новое здание, только потом делайте со старым, что хотите.

Валентина Степановна: - У нас отняли центр кардиологии на улице Кузнецова, отправив сердечников в Киндяковку, а в центр заселили чиновников. Мы, простые люди, ничего не сможем сделать и в случае с поликлиникой №2. Как власть решила, так и будет. Я инвалид второй группы, раньше ездила до поликлиники на такси за 85 рублей, теперь езжу за 120 рублей. Может, чиновники оплатят мне такие расходы?

Виктор Васильевич: - Дорвались до власти – что хотят, то и творят. Чихать они хотели на наше население. Живут для себя, обманом набивают свои карманы. Рвут в центре лакомые куски – сначала стадион «Спартак» уничтожили, теперь за поликлинику взялись. Ситуацию с ОДН не контролируют. За коммуналку с жильца трехкомнатной квартиры «Засвияжье-2» берет 2300 рублей, а за ОДН – 700 рублей. Зарплаты у нас самые низкие в Поволжье. Продукты подорожали как минимум на 30 процентов. Спасибо нашим руководителям за это!

Инна Николаевна: - Наше руководство под маркой оптимизации разгромило медицину и образование на селе, теперь взялось за город. Не лучше ли в «Созвездии» разместить и вторую поликлинику, и студенческую?

Виктор Александрович Семенов: - Та же история – на Нижней Террасе. Уже позакрывали хирургическое и родильное отделения. Дневной стационар переносят в другое, очень плохое, здание. Нас отправили в ЦГБ. Лежал в травмотологии: койки сломаны, тумбочки на помойках в десять раз лучше, чем в больнице. В урологии – тоже одно старье.

Депутаты-дармоеды ничем не помогут. Правильно Жириновский сказал, что народ для депутатов – быдло, и о нем вспоминают только перед выборами, когда нужны голоса.

Наталья Ивановна: - Подумали хотя бы о будущих матерях!

Некоторые тяжело переносят беременность.

Как в таком положении ехать в другой район? Здесь, в женской консультации на улице Кирова, наблюдалась моя дочь. Так что с полным правом могу сказать о профессионализме на самом высоком уровне врачей и медсестер, об уютном помещении, прекрасной психологической подготовке молодых женщин к родам. И все это погубить?! Тогда грош цена словам местных чинуш о повышении рождаемости, улучшении демографии.

Ирина Калинина, Нижняя Терраса: - Дай Бог этим людям, пациентам поликлиники №2, добиться пересмотра властью этого решения. Чиновникам хочу посоветовать не экспериментировать над людьми, вернуть прежнюю систему здравоохранения, объединенные как взрослые, так и детские лечебные учреждения разъединить. А обеспечением их узкими специалистами заняться другим способом, не в ущерб простым людям. Прекращайте разрушать то, что было создано годами!

Иван: - Мне кажется, чтоза этими перемещениями медучреждений кроются более глубокие мотивы. Прекрасную стоматологическую поликлинику с улицы 12 Сентября переместили на улицу Кирова. В бывшем здании теперь какой-то отель и чья-то частная стоматология. Ухлопали деньги на ремонт поликлиники на улице Кирова, и в ней теперь не развернуться. Минздрав вольготно разместился на площадях кардиодиспансера – и деньги, которых вечно не хватает, на ремонт нашли! Мы имеем дело с обманом и издевательством. Я лично ничего хорошего не жду.

Дата публикации: 25-10-2014 Автор: Анна Михайлова

Комментарии запрещены

27.69MB | MySQL:36 | 0.557sec