18+
Газета СК - на главную

30 процентов – в минусе

По состоянию на начало августа, согласно статистике Ульяновскстата, 31 процент всех организаций региона находятся в минусе. При этом суммарная задолженность по всем компаниям с численностью не менее 15 человек достигла уже 261 миллиарда рублей.

Несмотря на общий положительный результат деятельности организаций, которые в сумме заработали 3,6 миллиарда рублей (при расчете прибыль минус убыток), цифры отражают реальное положение дел в экономике Ульяновской области и России в целом. По сравнению с прошлым годом общая прибыль по всему кругу организаций с численностью не менее 15 человек сократилась почти вдвое – по состоянию на прошлый июль цифра составляла 6,2 миллиарда. Доля убыточных организаций в общем их числе на данный момент составляет 31 процент – почти треть всех компаний Ульяновской области сводят концы с концами.

При этом на начало августа суммарная задолженность по обязательствам в организациях области, включая задолженность по кредитам и займам, достигла уже 261 миллиард рублей, из которых 11 миллиардов это просроченная задолженность.

В эту сумму входит кредиторская и дебиторская задолженность. При разделении суммы на два показателя выходит, что 123 миллиарда – это сумма, которую задолжали предприятия по кредитам. Пять миллиардов из них недополучено от организаций бюджетами всех уровней. В свою очередь, государство задолжало ульяновским компаниям 19 миллионов рублей, не расплатившись за поставленные товары, работы и услуги для государственных нужд и по федеральным программам.

Дата публикации: 30-09-2014 Автор: Сергей Гурьянов

27.68MB | MySQL:36 | 0.592sec