18+
Газета СК - на главную

Холодный школьный дом

За последнюю неделю увеличилось количество заболевших простудой и гриппом детей – эпидемия, которая очень медленно в этом году сходит на нет, нашла помощника в виде холода на улице и в зданиях. Отопительный сезон кончился одновременно с теплой погодой.

- Сейчас по всей области болеет гриппом и ОРВИ 6462 школьника, сообщила министр образования Ульяновской области Екатерина Уба, – что составляет более шести процентов от общего количества учащихся.

Это число превышает количество заболевших в сравнении с прошлой неделей и с аналогичным периодом прошлого года. Более того, два класса в городских школах закрыты на карантин – явление для конца апреля крайне редкое. Екатерина Уба предположила, что способствует тому и погода, а мы готовы предположить, что немалый вклад в это внес конец отопительного сезона. Так уж совпало, что отрубили тепло в домах в тот день, когда тепло на улице кончилось.

Сейчас же, когда прогнозы на холодное окончание апреля оправдались, от тепла отрезаны не только дома, где можно переносить обогреватель с кухни в спальню и обратно, но и школы, больницы, все здания, подключенные к центральному отоплению. В этой связи увеличение количества заболевших детей не выглядит удивительным.

Дата публикации: 30-04-2013 Автор:

27.75MB | MySQL:34 | 0.514sec