18+
Газета СК - на главную

Почтальонам обещают повысить зарплату

На место руководителя Ульяновского отделения Почты России пришла Татьяна Рябова, занимавшая сходную должность в Тольятти.

Татьяна Рябова пришла на тольяттинский почтамт в 1998 году, а начальником работала с 2005 года. Теперь ее ожидает приключение в виде исправления ситуации с ульяновской почтовой службой, которую в последнее время очень сильно лихорадит.

Рябова пока работает с приставкой и.о., но, думается, если ее прислали из другого города, то скоро она станет директором официально. А вот Алексей Бирюков, которого даже представляли на заседании правительства как нового начальника УФПС по Ульяновской области, вернулся на свою должность заместителя директора по коммерции.

Таким образом произошел обмен между Самарской и Ульяновской областями: из нашего региона в соседний отпустили на место руководителя Артура Игрушкина; в обратную сторону последовала Татьяна Рябова.

Напомним, с середины зимы появились сообщения о кадровых проблемах в УФПС, о закрытии отделений почтовой связи в районах, о низкой зарплате почтальонов. На последних заседаниях правительства, а также на совещаниях в районных центрах проблема УФПС обсуждается едва ли не в первых рядах.

- Никакие почтовые отделения закрываться не будут, – заявил губернатор Сергей Морозов. – Татьяна Рябова уже отозвала все изданные ранее распоряжения. Более того, мы обсудили меры поддержки Почты России не только как юридической организации, но и с точки зрения простых работников – у нас есть возможности существенно увеличить заработную плату почтальонам.

В течение месяца должны быть проработаны все законодательные акты, которые помогут почтовой службе. К концу апреля Ульяновская область подготовит региональную поддержку для Почты России.

- Уже в этом году УФПС предоставят льготы по налогам, – сообщила министр информационных технологий Ульяновской области Светлана Опенышева. – Эта сумма составит более двух миллионов. Кроме того, более 250 сотрудников Почты будут приняты на дополнительную работу в многофункциональные центры на 0,25 ставки.

Кроме финансовых вливаний в эту структуру, из ОПС планируют сделать торговые точки, где будут продавать товары, произведенные в Ульяновской области. Кроме того, рассматривается вопрос снижения цен на продукцию в отделениях почтовой связи, чтобы жители региона охотнее отоваривались именно там.

Еще одна мера помощи со стороны областного правительства – приобретение в лизинг автомобилей для передвижных отделений почтовой связи за счет областного бюджета. Также будет составлен перечень ОПС, нуждающихся в ремонте – их обследуют главы всех районов.

Дата публикации: 21-03-2013 Автор: Сергей Гурьянов

27.67MB | MySQL:37 | 0.514sec