18+
Газета СК - на главную

Обозвал на всю арену

Вслед за «Зенитом» московских армейцев к золотым медалям чемпионата России по футболу приотпустил и «Анжи». В XXI туре махачкалинцы не смогли дома обыграть «Крылья Советов», зато ЦСКА одержал очередную победу.

Минувший тур получился довольно миролюбивым: в половине поединков зафиксированы ничьи. Не выявили победителя и «Анжи» с «Крылышками», встречавшиеся в Махачкале. Нахватавший «звезд» «Анжи» никак не может выиграть после перерыва в чемпионате. Вот и на сей раз он создал у ворот соперника немало опасных моментов, однако большинство растранжирил (не попадал, например, по пустому углу). Плюс надежно действовал голкипер самарцев Веремко. Вот и в случае, когда Траоре забивал гол, Веремко сначала отразил удар головой в упор, и только потом мяч в сетку дослал Траоре. Случилось это на 81-й минуте: к тому моменту «Анжи» уже требовалось отыгрываться. В середине второго тайма «Крылья» провели в контратаке незамысловатую, но качественную комбинацию: Корниленко был выведен на простор перед воротами и красиво поразил «девятку».

ЦСКА на 100 процентов воспользовался осечкой «Анжи»: обыграл «Краснодар» – 1:0 и оторвался еще больше в гонке за чемпионским титулом. После вылета «Зенита» из Лиги Европы поговаривали, что если питерцы и «Мордовии» проиграют, то состоится отставка главного тренера действующих чемпионов страны Лучано Спаллетти. Такого аттракциона футбольным болельщикам пока лицезреть не удалось, однако с «Мордовией» «Зенит» помучился.

Победил за счет гола, забитого Халком лишь после перерыва.

Ничьи XXI тура не получились яркими и красочными. Но одну из них, в Грозном, «расцветил» своей безобразной выходкой… глава Чечни и почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров. На 87-й минуте встречи «Терек» «Рубин», когда арбитр Михаил Вилков удалил за второй «горчичник» капитана хозяев Ризвана Уциева, Кадыров на весь стадион по громкоговорителям прокричал дословно следующее: «Судья продажная! Козел ты…». В общем, ни в какие ворота не лезет: ни в футбольные, ни в Бранденбургские. А все от безнаказанности. Вот и теперь РФС думает, как наказать «Терек» и стадион в Грозном. Сам глава Чечни, надо полагать, выйдет сухим из воды. Ну, может быть, микрофоны от него подальше держать станут.

Результаты ХХI тура премьер-лиги: «Ростов» – «Волга» – 1:2, «Спартак» – «Локомотив» – 0:0, «Амкар» – «Алания» – 5:1, «Кубань» – «Динамо» – 1:1, ЦСКА – «Краснодар» – 1:0, «Анжи» – «Крылья Советов» – 1:1, «Терек» – «Рубин» – 0:0, «Зенит» – «Мордовия» – 1:0.

Дата публикации: 19-03-2013 Автор: Владимир Пугачев

27.68MB | MySQL:37 | 0.515sec