18+
Газета СК - на главную

Довыбрали женщину

По сообщению Ульяновской городской избирательной комиссии, по итогам голосования на дополнительных выборах депутата Ульяновской Городской Думы четвертого созыва по Засвияжскому одномандатному избирательному округу №21, прошедших в воскресенье, победу одержала кандидат от партии «Единая Россия» Алсу Айзатуллина. За нее проголосовали 2065 избирателей, что составило 51,19 процента от количества проголосовавших, принявших участие в выборах. Или восьмая часть от общего числа избирателей в округе.

Напомним, довыборы потребовалось проводить после того, как экс-депутат Гордумы по 21-му округу Василий Гвоздев сдал мандат и перешел на работу в областное правительство.

Остальные голоса распределились следующим образом: Виталий Ананьев («Российский общенародный союз») – 29,75 процента (1200 проголосовавших), Олег Калмыков («Справедливая Россия») – 12,69 процента (512), Александр Варганов («Аграрная партия России») и Юрий Плужников (Партия Мира и Единства) – по 1,76 процента (71), Игорь Руков («Правое дело») – 1,34 процента (54).

Довыборы были отмечены крайне низкой явкой. В общей сложности на избирательные участки пришла лишь четвертая часть местных жителей, имеющих право голоса, 4034 человека (явка составила 25,13 процента), горизбиркомом выборы признаны состоявшимися.

Как отметил председатель Ульяновской городской избирательной комиссии Вадим Андреев, в день голосования было рассмотрено две жалобы. «Обе жалобы касались процедуры голосования избирателей и не нашли своего подтверждения», – отметил он.

Между тем в интернете размещены фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о нарушениях в ходе выборов. В частности, на одном из избирательных участков был размещен баннер с рекламой комбината школьного питания «Симбирский школьник», директором которого является один из кандидатов. В школе №49 наблюдателями был обнаружен открытый черный вход в здание, что недопустимо в отношении избирательного участка.

Кроме того, там же реализовывали алкогольный напиток «Медовуха» по 100 рублей за полуторалитровую бутылку, что также запрещено.

Интересны и суммы, которые были потрачены кандидатами на предвыборную агитацию. Согласно опубликованным горизбиркомом сведениям о поступлении и расходовании средств избирательного фонда, самую затратную кампанию организовала Алсу Айзатуллина (на снимке) - ею было израсходовано без малого 535 тысяч рублей. Следом идет Виталий Ананьев – 150 тысяч рублей. Олег Калмыков потратил на агитацию почти 65 тысяч рублей, Юрий Плужников – 60 тысяч, а Игорь Руков – 14 тысяч рублей. В такой последовательности в итоге и распределились места.

Дата публикации: 19-03-2013 Автор: Вадим Пилюков

27.75MB | MySQL:36 | 3.410sec