18+
Газета СК - на главную

«Если бы никто не платил…»

У Виктора Григорьевича, жителя улицы Варейкиса, по сравнению с октябрем сумма за услуги ЖКХ выросла почти в три раза.

За октябрь Виктор Григорьевич, уже пенсионер, заплатил 1430 рублей. Затем сумма стала неизменно расти. В ноябре уже 2796, в январе 2800. Получили письмо от ЖЭУ со счетом за февраль 3600 рублей.

Я не буду платить эти деньги! Виктор Григорьевич настроен очень серьезно. Если можно платить только за электроэнергию, газ и телефон я готов. Но почему отопление так подскочило? Мне что, теплее стало? Нет. Это натуральная «обдираловка».

По словам пенсионера, за всю свою жизнь он никогда не был должником, но сейчас уже не хватает терпения. Дело даже не столько в сумме, которую требуют от него, а в тотальном непонимании происходящего. На все вопросы, задаваемые в ЖЭУ, ответ один: мы не знаем, откуда такая большая сумма, но в расчетах все верно. Извольте заплатить за то, чего мы сами не понимаем.

Причем Виктор Григорьевич и его жена почти весь январь и февраль провели по больницам. Казалось бы, за квартиру платить нужно будет копейки. Не тут-то было! После очередного похода в ЖЭУ с нашим читателем случился приступ из-за этого бессилия и непонимания.

Мне жена говорит, что лучше заплатить эту лишнюю тысячу, чем нервничать, продолжает читатель. Но дурачками быть уже не хочется. Вот если бы никто не платил в знак протеста, тогда и власти бы зашевелились. А пока нам говорят о том, что это отменили, то отменили, чиновников наказали… Хотя бы молчали тогда об этом. В ЖЭУ люди до истерики доходят.

Ян ГУРОВ.

Дата публикации: 14-03-2013 Автор:

27.66MB | MySQL:35 | 0.540sec