18+
Газета СК - на главную

Дети чем виноваты?

В субботу в Москве прошел марш «В защиту детей» – против усыновления российских сирот американцами и за возвращение в страну Кирилла Кузьмина, брата погибшего в январе в США Максима Кузьмина.

Участники марша изъявили даже желание усыновить Кирилла.

Вы в это верите или, может, люди маршировали за деньги?

Людмила Дмитриевна: - Вышли только за деньги. Ни один москвич не поддерживал и не поддерживает власть. Акция была подстроена, все здравомыслящие люди это понимают.

Валерий Николаевич: - В то, что маршировали за деньги – не верю. Двуличные люди живут в США.

Николай Николаевич: - Россия продает за границу не только нефть и газ, но еще женщин и детей. Чиновников, подписавших разрешение на усыновление Кирилла и Максима Кузьминых и отправку их в Америку, нужно отдать под суд. Не понимаю, зачем и для чего сидят в своих креслах российские чиновники.

Бабай: - Уверен, что марш «В защиту детей» был проплачен. Цель – отвлечь население страны от других, более острых проблем: беспредела в сфере ЖКХ, нищенских пенсий и зарплат.

Если участники акции и впрямь выступали за интересы детей, то почему тогда не подняли проблему гибели несовершеннолетних детей в России?

Дмитрий Елфимов, адвокат: - Конечно, за смерть каждого человека, если она наступила против его воли, всегда должен кто-то отвечать. Однако российские власти поспешили заявить о намерении вернуть Кирилла. Для начала они должны разобраться, почему погибают дети в России – на улицах, в детских домах, – а уж потом пенять на Америку. В гибели малышей, прежде всего, виноваты наши дяди и тети и простые граждане, и чиновники, получающие огромные зарплаты.

Прежде чем призывать россиян усыновлять детей, госслужащие должны на личном примере доказать заботу о несовершеннолетних и, в том числе, брать к себе детдомовцев.

Александр, Ишеевка: - Все последние дни смотреть телевизор просто невыносимо – противно от этой тупой пропаганды на тему, какое дерьмо эти американцы и какие радетели российские чиновники. Выйдите из своих кабинетов и служебных иномарок и посмотрите, чем заняты наши дети: курят, пьют. Они предоставлены сами себе. А все потому, что мамы и папы (если есть) вынуждены горбатиться с утра до ночи на двух-трех работах, чтобы прокормить своих чад. Вот о чем надо думать.

Виктор Григорьевич: - Столько в России больных детей, которых здесь вылечить не могут! Все едут лечиться за границу.

Неужели из-за «Акта Магнитского» детей лишат возможности на продолжение жизни? «Акт Магнитско го» был направлен на зарвавшихся чиновников. Может, участники марша в защиту детей не понимают, зачем они туда вышли?

Ольга: - Моральные уроды встречаются во всех странах, и в России тоже.

Совсем недавно родители убили девятимесячную девочку и всей стране наврали про ее похищение. Нужно тщательнее проверять усыновителей, возможно, придумать какието новые методы. Кроме справок, например, беседу с психиатром, проверку на детекторе лжи, может быть, еще что-нибудь.

Клавдия: - Это чистой воды лицемерие. А что, у нас родители, не только приемные, но и самые что ни на есть родные, порой вытворяют? То у батареи младенцев оставляют, и те с ожогами попадают в больницу, то на помойку выкидывают… Наша статистика, если объективно, еще трагичнее. А сколько российских детейсирот спасены иностранцами от убогих приютов и беспризорности, это почему-то старательно замалчивают.

Бесспорно, среди приемных родителей-россиян немало и порядочных людей, но порядочность – не национальная черта, и американцев огульно обвинять в истязании российских ребятишек никто не имеет права.

Ирина, Заволжье: - На подобные мероприятия ходят по разным причинам. Кто по идеологическим убеждениям, кто от скуки, а кто-то – чтобы заработать.

Уверена, что и этот митинг – не исключение! С политической точки зрения, «закон Димы Яковлева» правильный ответный шаг правительству США, а с человеческой жалко детей, которые могли бы попасть к хорошим, заботливым и, что немаловажно, обеспеченным родителям. Особенно от отмены такого усыновления пострадали дети-инвалиды, которых в нашей стране просто невозможно вылечить!

Записали Дмитрий МИНАЕВ, Ян ГУРОВ.

Дата публикации: 07-03-2013 Автор:

Комментарии запрещены

27.75MB | MySQL:34 | 0.587sec