18+
Газета СК - на главную

С такой-то бы страстью да против бандитов ЖКХ!

Субботняя акция протеста против перевалочного пункта НАТО в Ульяновске готовилась коммунистами с небывалым размахом и расходами.

Сначала двери подъездов жилых домов оклеили листовками с приглашением горожан на акцию, исполненными в черно-белом варианте. Вечером 6 апреля на тех же дверях появились уже цветные агитки – на синем фоне. Причем появились в огромном количестве, что стоило, вероятно, немалых денег.

А 7 апреля на перекрестки и улицы центра города вышли и живые агитаторы – женщины с плакатами на груди останавливали прохожих и звали на «шествие». Не думаю, что они делали это бесплатно. Короче, КПРФ не поскупилась.

На неделе один из членов обкома партии сообщил журналисту «СК», что в Ульяновске побывали люди из НАТО и что они посетили Дом-музей Ленина. Вы об этом знали? – спросил он. Мы об этом не знали, а если бы узнали, порадовались бы, что имя Ленина кого-то на Западе еще интересует. Приходили в музей эти сотрудники НАТО, кстати, возможно, за тем, чтобы своими глазами взглянуть на место рождения человека, которого Запад много лет укрывал от российских властей, предоставив ему возможность свободно курсировать между Францией, Германией, Италией, Англией и Швейцарией и готовить революцию. И он ее подготовил и совершил, дав жизнь и нынешним коммунистам.

Но я сейчас не об этом и не о бреде вроде того, что перевалочный пункт НАТО может стать «плацдармом для агрессии против России», который изложила в своем заявлении фракция КПРФ в Госдуме. Сейчас я о приоритетах в политике этой партии. Смогут ли, к примеру, ульяновцы вспомнить, чтобы с таким же напором, не жалея ни сил, ни денег, КПРФ готовила акцию в защиту людей не от мифической, а от реальной угрозы в лице, допустим, бандитов ЖКХ, буквально издевающихся над народом. Чтобы партия прошла шествием по этому поводу по улицам Ульяновска и провела митинги перед органами власти, потребовав положить конец коммунальному беспределу. Объявила бы ультиматум и назначила бы сроки. Вряд ли кто такое вспомнит, из чего можно сделать вывод, что коммунистам до этих проблем дела, в общем-то, нет. Как и до произвола полиции, убивающей в своих подвалах граждан, что вскрылось в казанском райотделе Дальний. И после этого КПРФ промолчала.

Проблема в том, что угрозу для россиян в целом и для ульяновцев в частности представляют не офицеры НАТО, шатающиеся, как последние лохи, по ленинским местам Ульяновска, угрозу представляют, скорее уж, наша родная власть и наши родные бандиты, среди которых пристроилась и левая шатья-братья. Ее верхушка, как мы уже отмечали, живет вполне по-барски, отдыхает на курортах Швейцарии и Средиземноморья, где имеет собственные дома, и все у нее хорошо. И ей надо, чтобы папуасы, то есть мы с вами, сидели тихо, жевали свою капусту и боялись. В достижении этой цели ее действия – полная калька с действий власти, к которой она находится как бы в оппозиции.

Президентская избирательная кампания прошла, как известно, в нагнетании антизападной истерии, и вот, кого надо, избрали, и вся «угроза» исчезла. Но на местах-то выборы продолжаются, нам здесь скоро избирать ЗС, и заинтересованные господа-товарищи жмут на те же педали, пугая Западом. А что еще-то остается? Наедешь на коммунальное жулье, заденешь, не ровен час, сынка какого-нибудь, до боли родного, который, оказывается, тоже у этой кормушки сидит, кровь народную пьет. Ну и так далее – куда ни кинь. Одно НАТО остается.

Дата публикации: 10-04-2012 Автор: Андрей Семенов

27.68MB | MySQL:36 | 0.580sec