18+
Газета СК - на главную

На переработку примут и бумагу, и пластик

Ульяновцев приглашают сдать на переработку макулатуру, пластиковые бутылки и пакеты.

25 февраля в Ульяновске во второй раз пройдет акция «Субботка-переработка», инициированная общественной экологической организацией «ЭКА». Во время акций, которые «ЭКА» проводит в последнюю субботу каждого месяца, открываются пункты приема мусора, годного к переработке. Собранные отходы организаторы передают партнерам акции коммунальным компаниям, которые не захоранивают принесенный мусор на полигонах, а перерабатывают его для вторичного использования.

Первая акция по сбору «полезного» мусора прошла в Ульяновске месяц назад. Тогда, рассказал лидер ульяновского отделения «ЭКА» Александр Яшин, удалось собрать больше 200 килограммов макулатуры.

Более того, благодаря акции, раздельный сбор отходов удалось начать продвигать в ульяновских органах власти. Руководитель Госэконадзора области Константин Долинин выпустил распоряжение о том, что появляющиеся отходы в его ведомстве должны собираться раздельно и сдаваться на переработку.

Ульяновцы, также заботящиеся о том, чтобы в нашем городе не становилось больше мусора, в эту субботу, кроме ненужных бумаг, смогут отправить на переработку пластиковый мусор. Приниматься будут бутылки и пакеты.

Сбор отходов будет проходить с 12.30 до 14.30 на площади перед автовокзалом в Засвияжье со стороны центрального входа. Приниматься макулатура и пластик будут как от частных лиц, так и организаций. Участники акции получат призы и подарки. Детей ждет игровая программа.

Дата публикации: 22-02-2012 Автор: Полина Нелидова

27.68MB | MySQL:36 | 0.564sec