18+
Газета СК - на главную

Охотится на инвалидов

Несколько инвалидов, живущих в Заволжском районе, были ограблены молодой девушкой, представляющейся сотрудницей Пенсионного фонда. Полиция просит помощи в поисках злоумышленницы.

Как минимум, два пенсионера пострадали от этой мошенницы. Она, рассказала нам пресс-секретарь УВД по Ульяновску Ольга Богатова, приходит в квартиры ульяновцев, представляясь сотрудницей Пенсионного фонда. Говорит при этом, что ей нужно сверить документы, чтобы произвести перерасчет пенсии по инвалидности. Женщина, видимо, откуда-то получает информацию об адресах пожилых инвалидов, так как приходит именно в их квартиры. Уверенные, что посторонний человек знать об их статусе не может, пенсионеры незнакомку впускают. Та начинает делать вид, что сверяет бумаги, и просит стакан воды у хозяина. Пока тот отлучается на кухню, считают в УВД, она и похищает деньги, которые у пожилых людей обычно хранятся вместе с документами. Попив водички, женщина говорит, что ей нужно спуститься за дополнительными документами в машину, и исчезает.

Жертвами мошенницы стали 68- и 74-летние инвалиды. Оба проживают в Заволжском районе. Возможно, полагают в УВД, она похищала деньги и других пенсионеров, просто те еще не обратились в полицию.

Тех, кто пострадал от таких же посещений или имеет какую-либо информацию об этой женщине, просят обращаться по телефонам: 02, 67-44-28 и 55-19-02. Также можно оставить сообщение на «телефоне доверия» УМВД по городу – по номеру 67-86-97.

Согласно описаниям пострадавших, их посещала женщина среднего телосложения, ростом 160-170 сантиметров, с темными волосами. Одета она была в длинную черную куртку с вышивкой. Особо бросалась в глаза угревая сыпь красного цвета на ее лице.

Всех ульяновцев сотрудники полиции еще раз просят быть более внимательными. Если незнакомые люди представляются сотрудниками каких-либо органов, необходимо, как минимум, просить у них документы.

Дата публикации: 21-02-2012 Автор: Полина Нелидова

27.75MB | MySQL:36 | 0.463sec