18+
Газета СК - на главную

Жириновский дарил деньги и арбузы

В пятницу Ульяновск посетил заместитель председателя Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Политик приехал в наш город с опозданием, но дождавшихся его ульяновцев щедро наградил.

Встреча с Владимиром Вольфовичем (на снимке) была назначена на 11.30 в киноконцертном зале в УлГТУ. Но Жириновский опоздал: из Самары, куда он приехал накануне, заместитель председателя Госдумы должен был добираться до нас на самолете. Однако на вип-борту случились неполадки, и политик пересел на автомобиль.

В итоге Владимир Вольфович добрался до «тарелки» УлГТУ с опозданием часа на два. По оценке члена Ульяновского отделения ЛДПР Бориса Смехнова, занимавшегося подготовкой встречи, за это время с мероприятия ушли всего несколько десятков человек. Большая часть – несколько сотен – остались. Назвать число участников встречи Борис Сергеевич затруднился, но уточнил, что зал вместимостью 800 человек был практически полон. А заготовленные 600 комплектов футболок и кепок с фирменной символикой ЛДПР быстро разобрали, и к организаторам встречи обращались люди, которым подарков не хватило.

Сама встреча длилась около часа. На ней Владимир Жириновский, кроме заявлений, касающихся программы действий ЛДПР, напомнил о своем родстве с Ульяновском – в нашем городе жили его родственники. Еще более воодушевляющим оказалось обещание политика расплатиться за свое опоздание. Участникам встречи по ее окончании Владимир Вольфович обещал выдать по тысяче рублей. Получить деньги люди смогли на выходе из зала. Правда, тем, кто задержался с выходом, 1000-рублевок уже не хватило. Как рассказал Борис Смехнов, в других городах от имени Жириновского людям раздавали всего по 500 рублей Кроме УлГТУ, Владимир Жириновский успел посетить центральный рынок. Там политик выкупил у одного из предпринимателей грузовик, полный арбузов, и раздавал их всем желающим.

Отобедав в одной из гостиниц нашего города, Владимир Вольфович умчался в Пензу.

Дата публикации: 23-08-2011 Автор: Лидия Пехтерева

27.68MB | MySQL:36 | 0.561sec