18+
Газета СК - на главную

Правильный выбор гидроцилиндра

 В современных машинах и механизмах часто используется гидравлический привод. Как и любой другой привод, гидравлический привод имеет как сильные, так и слабые стороны. Неоспоримым и весомым плюсом гидравлического
привода является наличие хорошего линейного двигателя – гидроцилиндра. Купить гидроцилиндр Вы можете на нашем сайте krpms.ru.

Выбор рабочей жидкости

Рабочая жидкость, рядом с функцией рабочей среды смазывает поверхности трущихся предохраняет их от коррозии, охлаждает гидравлическую систему, удаляет из системы продукты износа пар трущихся. Комплекс требований, предъявляемым к рабочих жидкостей, очень широк, поэтому подобрать рабочую жидкость, которая лучше удовлетворяла им всем одновременно, практически невозможно.

Область применения

Стандартное применение масла нашли во многих гидросистемах, в которых повышение температуры может привести к сокращению срока службы масла, а наличие воды в масле вызывает коррозию.

Проектирование гидравлического привода – процесс творческий, зависит от многих внешних факторов. В практической деятельности именно этот этап занимает больше времени и определяет, в конечном счете, не только выполнения машиной возложенных на нее функций, но и ее безопасность, долговечность, ремонтопригодность, стоимость изготовления, эксплуатационные трудозатраты, возможность автоматизированного производства и т. д. Любой гидропривод можно выполнить с помощью различных схем, различного типа и типоразмера гидрооборудования, в разной компоновке и т. д.
Во всех случаях основными факторами при проектировании гидравлических приводов является технология использования машины, условия ее работы, диапазон изменения внешних нагрузок, необходимую степень безопасности, возможность
технического обслуживания, степень риска и убытков при выходе из строя отдельных узлов.

Дата публикации: 17-11-2020 Автор:

7.67MB | MySQL:34 | 0.797sec