18+
Газета СК - на главную

Эльдорадо и затерянный Золотой город

Эльдорадо («позолоченный человек» или «золотой») относится к легендарным королям народа муйска (или чибча ), которые населяли северные Анды современной Колумбии с 600 до 1600 года н. Э., И название особенно связано с их Коронационный ритуал проводится на озере Гуатавита , к северу от современной Боготы. Более детально на сайте https://eldorado-cms.ru/. Со временем Эльдорадо расширил свое значение, упомянув потерянный золотой город и даже целый регион. Когда испанские конкистадоры услышали эти невероятные истории о городе, вымощенном золотом, они попробовали все возможные способы, чтобы найти его. В конечном счете, испанцы и исследователи и охотники за сокровищами, которые следовали за ними, так и не нашли невероятных сокровищ Эльдорадо.

Значение золота

В культурах древней Колумбии золото издавна было популярным материалом для металлистов. Металл на самом деле не было никакого конкретного значения в валюте, отличной в качестве сырья для обмена и, действительно, кажется , что, в отличие от других культур Северной и Южной Америке, золото не ограничивается дворянства , но и принадлежит низшим слоям общества. Вместо золота его ценили из-за его блеска, неподкупности, духовных ассоциаций (особенно в отношении солнца) и работоспособности в руках мастеров. Опытные ремесленники из Муиски создавали потрясающие произведения искусства, используя весь спектр ювелирного репертуара, особенно технику утраченного воска.

Произведения искусства из золота и сплавов золота были предложены богам в огромных количествах и похоронены в священных местах, так что баланс космоса был сохранен и предотвращены стихийные бедствия. Очень часто подношениями были статуэтки, известные как танджо, которые представляли в мельчайших деталях людей, несущих такие предметы, как щиты, оружие и музыкальные инструменты. Самым известным примером танджо является золотой плот, на котором стоят литые фигуры с украшениями, значение которых обсуждается ниже. Плот был найден в глиняном сосуде внутри пещеры, и теперь он находится в Музее дель Оро в Боготе.

Они были так жаждут богатства, что официальная цель правительства Испании по разведке северной части Южной Америки заключалась в том, чтобы найти золото, расплавить его и отправить как можно большее количество в Европу . Связь между древней Колумбией и драгоценным металлом находит дальнейшее отражение в выборе имени испанского короля для своей новой территории: Кастильо-дель-Оро . Из всех историй о золоте и изумрудах, разбросанных по древней Колумбии, была одна конкретная история, которая особенно вызвала интерес испанских захватчиков. Это был отчет, сообщенный очевидцами, который включал в себя роскошные церемонии, проводимые во время коронации короля Муйска.

Позолоченный человек

Легенда об Эльдорадо появляется в большинстве испанских описаний завоеваний региона, таких как « Общая история естествознания» Фернандеса де Овьедо и естественная де-лас-Индиас (1535-48 гг. Н. Э.), Но позднее была подробно документирована Хуаном Родригесом Фрейлем в 1636 г. н. Э., Который утверждал, что подробности рассказал племянник последнего правителя Гуатавиты . Одно из самых древних представлений легенды в искусстве происходит от гравюры 1599 г. н.э. Теодора де Брай, на которой изображены два помощника, наносящие золото на тело третьего человека.

Дата публикации: 29-01-2020 Автор:

ulgrad.ru

Календарь

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив

7.45MB | MySQL:34 | 0.635sec