18+
Газета СК - на главную

Плюсы и минусы шунтирования желудка

Бариатрические хирургические вмешательства, которые все чаще используются для лечения ожирения, набирают популярность с каждым днем. Такой способ остается единственным выходом в тех случаях, когда диеты и другие традиционные способы снижения лишнего веса не дают эффекта. Все факты об этом вы можете прочесть на сайте https://factum-info.net.

Главная польза шунтирования желудка – это избавление от лишних килограммов, которые не боятся гимнастики и диет. Такая операция позволяет потерять 50-60 процентов лишнего веса в течение первых 5-6 лет после операции, через 14 же лет пациент всегда достигает гарантированной потери половины исходного веса. Так что если Вы решите провести шунтирование желудка в Москве или другом городе, обязательно внимательно прочтите контракт, в котором будут прописаны все гарантии.

Статистика из Соединенных Штатов свидетельствует о том, что 95 процентов пациентов остались чрезвычайно довольны полученным результатом, поскольку качество их жизни значительно улучшилось. Отдельные исследования свидетельствуют также о том, что подобное вмешательство позволяет продлить жизнь на несколько лет.

Однако, шунтирование безопасно не для всех пациентов. У некоторых из них после операции возникают осложнения. К примеру, могут наблюдаться такие неприятности, как тошнота, рвота и диарея. Кроме того, во время операции и после нее в ране может развиться инфекция, также иногда возникают грыжи. Среди более серьезных последствий – попадание сгустка крови в легки, протечки в новых соединениях кишечника, а также сердечные приступы и кровоточащие язвы желудка, возникающие из-за отсутствия пищи.

Шунтирование желудка ─ бариатрическая хирургическая процедура с целью уменьшения веса. При этом желудок делят на малую (желудочный мешок, 15-25мл) и большую части. Желудочный мешок может принимать очень небольшое количество пищи, таким образом, происходит быстрое насыщение. Параллельно с этим происходит обход тонкой кишки, так что пищеварительные соки из желчного пузыря и поджелудочной железы встречаются с пищей намного позже.

Дата публикации: 13-09-2019 Автор:

7.3MB | MySQL:34 | 2.260sec