18+
Газета СК - на главную

Хочет стать новой «звездой»

Певец из Ульяновска Денис Володин выступит от нашего региона на телевизионном вокальном конкурсе «Новая звезда», организованном при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Состязание пройдет на канале «Звезда» в январе 2016 года.

Денис Володин  ученик известного педагога по вокалу Таисии Никоновой, солист мужского хора «Образ», обладатель региональных и межрегиональных наград. Впервые вышел на сцену в 2007 году, когда принял участие в концерте авторской песни, посвященном памяти Игоря Талькова. Был солистом хора студентов и преподавателей УлГУ.

- Денис  – очень ответственный, эрудированный и обаятельный молодой человек, обладающий красивым тембром голоса, – рассказала хормейстер Виолетта Кузьмина. – Как человек, находящийся в творческом поиске, он критично относится к тому, что делает, и не останавливается на достигнутом. Войти в число 85 участников, отобранных со всех уголков России, – это уже большая победа.

В репертуаре Володина  порядка 500 песен самых разных жанров: эстрада, романсы, джаз, арии из оперетт и опер. Молодой чело век с глубокой симпатией относится к советской эстраде, а Муслим Магомаев стал для него примером в жизни и творчестве.

- Не все, что современно, есть хорошо,  - рассуждает он. – Главное для меня -  эмоции, которые я вызываю у слушателя. Его не обманешь, он всегда отделит зерна от плевел. Хорошая музыка, как и стихи,  вне времени. И если 3040 лет назад песни Магомаева, Мартынова, Мигули волновали слушателя, то и сейчас они по-прежнему актуальны. Так же, например, как и песни Фрэнка Синатры. Вечные темы  любовь к Родине, близким людям, воспевание красоты природы и человеческих ценностей  не могут устареть, поэтому песни такого содержания всегда будут актуальны. Другое дело, что выбор такого репертуара  прямое следствие характера. Я довольно консервативен во всем  и в одежде, и в отношении к людям, и в привычках.

В конкурсе примут участие 85 солистов  члены жюри выбрали по одному певцу из каждого региона. У Дениса – 77-й порядковый номер.

-  Отбор прошел легко, скрывать не стану,  - поделился он с «СК». -  В начале лета я заполнил анкету на сайте канала «Звезда», отправил несколько своих аудио и видеозаписей, фотографии. В успех верил с осторожностью, ведь по всей стране проводили не только заочные, но и очные кастинги. В ноябре стал известен окончательный состав участников. Конечно, я обрадовался, но сдержанно, ибо вместе с честью представить регион на всю страну на меня ложится и большая ответственность. В своих силах я уверен. Другое дело, что формат ТВ конкурса подразумевает все же шоу. И неизвестно, как сложится моя конкурсная судьба, как жюри и музыкальные продюсеры проекта примут мое выступление.

В составе жюри  композитор Максим Дунаевский, телеведущий Юрий Николаев, певица Зара, автор и исполнитель песен Денис Майданов и театральный режиссер Василий Бархатов. По условиям конкурса от жюри и продюсеров зависит далеко не все. Уже в январе при оценке конкурсантов будет учитываться мнение телезрителей. Путем смс-голосования они смогут возвращать в шоу исполните лей, если им покажется, что судьи отчислили их несправедливо. В полуфинале и финале все будет решать только аудитория  именно зрители выберут победителя. Его имя назовут в прямом эфире на гала-концерте, который состоится в мае 2016 года.

Дата публикации: 25-12-2015 Автор: Анна Михайлова

27.66MB | MySQL:37 | 0.579sec