18+
Газета СК - на главную

«Самый больной удар – от своих»

Какие события уходящего года Вам особенно запомнились? Ваши прогнозы на будущий год.

Иван Иванович: - Одно событие буквально затмило все остальные – это вступление России в войну в Сирии с запрещенной в нашей стране исламистской организацией ИГИЛ. Последствия этого шага непредсказуемы – может быть всякое. И возникает много вопросов, в частности, сколько еще бомбить, уже и так столько бомб сброшено, что в эквиваленте равно бомбежке под Сталинградом в годы Великой Отечественной. И вряд ли исламский мир простит это когда-нибудь.

Василий Андреевич Ткач: - Поражают многомиллиардные расходы на военные действия в Сирии и Донбассе, притом что все больше ухудшается положение народа в стране. Удивляют безумная, фееричная эйфория и бравада: кричим, что мир загнивает, а мы живем все лучше и лучше. От нового года я ничего хорошего не жду, кроме усовершенствования системы оболванивания народа и дальнейшего обнищания людей. Руководство снова будет искать крайнего в Турции, на Украине, в Белом доме, хотя известно, что рыба гниет с головы. Может, хватит дурачить народ?

Захарова: - Год запомнился тем, что правители наши говорили правильные, услаждающие слух слова, а в реальности не сдвинули с мертвой точки ни экономику нашу, ни производство, ни сельское хозяйство, позволяя монополистам грабить народ. Все в запущенном состоянии. Под видом учений играют в локальную войну, чтоб устрашился мир, а значит, и зауважал. А главное, грубо нарушая закон, нищенствующим пенсионерам индексацию пенсий посулили произвести не на 11,4 процента согласно инфляции, а всего на четыре. Как можно верить такой власти?!

Виктор Григорьевич: - Уходящий год запомнится ухудшением во всех областях жизни. Политики дошли до войны на Украине и в Сирии. В экономике – стагнация вплоть до экономических санкций. Это выливается в ухудшение жизни простых людей в сферах ЖКХ, здравоохранения, пенсионного обеспечения, влияет на рост безработицы. Год отметился повышением коррумпированности во властных структурах, МВД, прокуратуре, Минобороны, судах.

Виктор Федорович: - Говорить уже надо не о событиях, а о системе унижения собственного народа по всем направлениям жизни своим же правительством. В будущем году станет еще хуже. Думу надо не выбирать, а разгонять.

Николай Николаевич: - Год 2015-й – это год грабителей- коммунальщиков, безразличных к людям. За что им зарплату платят? Только трассу чистят и площадь Ленина, а на улице Камышинской ни к детской, ни к взрослой поликлиникам не пройти. Я прожил в Ульяновске 50 лет и такого бардака еще не видел. Хотелось бы пожелать лучшего в следующем году, но что толку?

Александра: - Этот год запомнится как весьма негативный, несмотря на то, что были и приятные моменты в личной жизни. Мы пережили санкции и антисанкции, безудержный рост цен на продукты и «коммуналку», нечищенные улицы, залитые химической грязью, все в колдобинах дороги. Запомнились война с исламистскими террористами, гибель людей от их рук как следствие ввязывания нашей страны в войну: возможно, это только начало мщения со стороны запрещенной ИГИЛ. Но самый больной удар – потому что от своих же, – это лишение индексации пенсий работающих пенсионеров: удар, что называется, под дых, потому что для некоторых это далеко не мелочи, как кажется, допустим, депутатам любых уровней, которым и зарплату повысят, и премию дадут, так что отсутствия индексации они даже и не почувствуют.

Записали Анна МИХАЙЛОВА и Елена ЗЫКИНА.

Дата публикации: 25-12-2015 Автор:

Комментарии запрещены

27.74MB | MySQL:34 | 0.473sec