18+
Газета СК - на главную

Рождественские и музыкальные

С 3 по 13 января едва ли не нон  стоп в филармонии будет звучать музыка. Пока симфонический оркестр на гастролях в Китае, все остальные творческие коллективы помогут создать новогоднее настроение и провести время с приятной и довольно разной музыкой.

Первым выступит духовой оркестр «Держава». Под управлением Николая Булатова и заслуженного артиста России Валерия Уткина артисты исполнят популярную танцевальную музыку в оригинальной обработке, в том числе известные не одному поколению Happy New Year и Super            Trouper из репертуара группы ABBA. Солистка         Дарья Пузанова.

4 января солист Московского музыкального театра «Геликон          опера» Алексей Исаев, солистка Ульяновской филармонии Юлия Корсакова и наш оркестр русских народных инструментов под управлением Дмитрия Орлова исполнят произведения известного советского композитора Арно Бабаджаняна. В свое время феноменальный успех выпал на долю песен, написанных им в содружестве с великими классиками советской поэзии Евгением Евтушенко («Не спеши», «Чертово колесо», «Твои следы»), Андреем Вознесенским («Год любви», «Москва       река», «Верни мне музыку»), Робертом Рождественским («Благодарю тебя», «Встреча», «Вальс прощания»), а также Леонидом Дербеневым («Лучший город земли»).

5 января любимец публики саксофонист Алексей Кулик приглашает любителей джаза на вечер «Танцуем сидя, стоя и как получится». В новогодние каникулы он представляет проект Adlibitum. В состав нового коллектива входят певица Алена Шунина, клавишник Андрей Павлюченко, гитаристы Роман Петяк и Стас Чесноков. За ударной установкой – Андрей Кротов.

6 января органист Александр Титов исполнит рождественские произведения французских композиторов XVIII -XX веков. Прозвучат мелодии старинных рождественских песен в искусной органной обработке мастеров прошлых столетий, импровизации на темы церковных хоралов композиторов нашего времени.

8 января пройдет литературно-музыкальный вечер по любовной лирике ульяновского поэта Николая Благова. Прозвучат его стихи, а также патриотические и лирические песни советских композиторов в исполнении певиц Тамары Кулябиной, Алены Гуляевой, Юлии Корсаковой, Веры Чиркиной, пианистки Веры Корчевой и ансамбля «Садко».

9 января с программой «Кельтский фолк» выступит фолк-дуэт «Шеннон» из Тольятти. Михаил Желтиков (волынки, аккордеон, вокал) и Денис Кузнецов (электрическая скрипка, вокал) представят оригинальный синтез древних кельтских мелодий и русской песни.

10 января оркестр русских народных инструментов под управлением Евгения Федорова и хор русской песни ДК имени 1 мая исполнят песни на стихи русского поэта Сергея Есенина. Солисты – Петр Заломнов (баритон), Мария Сахнова (домра), Наталья Скобелкина (народное пение).

13 января состоится онлайн-трансляция из Московской государственной филармонии. Камерный «Вивальди-оркестр», в составе которого – исключительно представительницы прекрасного пола, исполнит популярную классику.

С 3 по 9 января в филармонии ждут и детей. На новогодних представлениях они встретят Снежную Королеву, Кая, Герду, Незнайку и его друзей, а также Деда Мороза и Снегурочку.

Телефоны для справок: 27-35-06, 41-62-72.

Дата публикации: 25-12-2015 Автор:

27.66MB | MySQL:35 | 0.493sec