18+
Газета СК - на главную

Попали под санкции

22 декабря на сайте Министерства финансов США появился дополнительный список компаний и физических лиц, на которых наложены секторальные санкции Соединенных Штатов. Кроме ВТБ24, «дочек» Сбербанка и сервиса «Яндекс. Деньги», там есть и ульяновская компания  ОАО «Ульяновский Гипроавиапром».

Речь идет об акционерном обществе «Ульяновский государственный проектно-конструкторский институт авиационной промышленности», который расположен на улице Врача Михайлова.

Институт «Ульяновский Гипроавиапром» – правопреемник «Специальной проектной бригады №11 (СПБ-11)», которая была создана в 1976 году на базе московского института «ГипроНИИавиапром». Компания проектирует аэропорты, базы, склады, в том числе для военных. К настоящему времени по проектам предприятия построено уже более 1000 объектов.

Наложение санкций для компании означает, что руководители ограничены в выездах за рубеж, организация не сможет брать деньги на финансовых рынках США, не получит зарубежных контрактов. Минфин США связал деятельность компании со стройками в Крыму – большинство компаний, попавших в новый список, оказались так или иначе связаны с полуостровом.

Впрочем, это в большей степени не касается банков, попавших под санкции. Так, «дочки» ВТБ не имеют никакого отношения к Крыму – в частности, ВТБ-24, в котором уже заявили, что для клиентов банка никаких последствий наложение санкций иметь не будет, так как компания и раньше не пользовалась американскими активами.

Дата публикации: 25-12-2015 Автор:

27.65MB | MySQL:35 | 0.429sec