18+
Газета СК - на главную

Первое очко в гостях

Чемпионат России по хоккею с мячом. «Уральский трубник» (Первоуральск) – «Волга» (Ульяновск) – 3:3. Голы: Сидоров (5, 12 – оба с пенальти), Игошин (65 – с пенальти) – Шебонкин (25), Ларионов (31), Пахомов (50).

Перед встречей в Первоуральске ульяновцы догнали «Трубник» в турнирной таблице. Очный поединок мог определить, кому подняться выше. Но не определил: соперники сыграли вничью, которую признали закономерной. Это очко стало для «Волги» первым, добытым в нынешнем чемпионате в гостях.

Впрочем, дебют матча не сулил волжанам ничего хорошего. Они начали встречу неуверенно, уступали «Трубнику» во многих компонентах, грубовато действовали в своей штрафной, что быстро привело к назначению двух пенальти в сторону «Волги». Оба оказались реализованными. Второй пенальти голкипер «Волги» Ахмеров почти отразил, но мяч все-таки пересек линию ворот. Еще за это время хозяева успели заработать три угловых: хорошо, что безрезультатных. А еще уралец Фефелов не использовал выход один на один.

Тайм-аут, взятый «Волгой» на 16-й минуте, выглядел жестом отчаяния, но стал в итоге ветром перемен. Вернувшись на поле, ульяновцы заиграли по-другому. Они активнее пошли вперед, отодвинув игру от своих ворот, и этого оказалось достаточно, чтобы остановить «Трубник». А там дело дошло и до ответных голов.

 У волжан заметен был ветеран команды Цыцаров. Второй матч подряд он получает больше игровой практики и борозды не портит. Как сказал наставник «Волги» Вячеслав Манкос после встречи с «Зорким», Цыцарова в начале чемпионата «выдерживали», чтобы он понял, в какой хоккей сегодня требуется играть. Возможно, такая «выдержка» пошла Денису на пользу, словно старому вину. В Первоуральске он в разной степени стал «соучастником» всех голов «Волги».

На 25-й минуте Цыцаров сделал верховую передачу в штрафную «Трубника». Уральцы мяч выбили, но недалеко, и его снова вернул к воротам Бихузин, а Шебонкин с близкого расстояния протолкнул в сетку. Через шесть минут «выстрел» Цыцарова отразил голкипер «Уральского трубника» Морковкин, но первым на добивании оказался Ларионов, сравнявший счет.

Третий гол «Волги» родился после того, как прорвавшийся к воротам Цыцаров проиграл дуэль Морковкину и атаку гостей «вторым темпом» завершил Пахомов. Это было уже во втором тайме, когда настал черед «Трубника» отыгрываться. Хозяева еще в последние десять минут перед перерывом сникли, редко переходя центр поля. Ненамного лучше они начали и второй тайм, оказавшись в итоге в роли догоняющих. Спасти игру уральцам помог еще один пенальти: произошел редкий случай, когда все свои голы в матче одна из команд забила с 12- метровой отметки. После неудачно разыгранного «Волгой» углового Игошин убежал в контратаку, вышел один на один с Ахмеровым, и вратарь ульяновцев свалил соперника. Уже забивший два пенальти гостям Сидоров сидел в это время на скамье штрафников и пробить с «точки» еще раз не мог. Однако пострадавший Игошин сам успешно «привел приговор в исполнение».

Играть оставалось 25 минут. Но соперники больше изменить счет не смогли.

Вячеслав Манкос, главный тренер «Волги»:

- Вышли на матч мы какие-то оцепеневшие, заспанные – не пойму почему. Хорошо, что вовремя взяли тайм-аут, нам удалось развернуть игру. Создали несколько моментов, сравняли счет и могли даже закончить первый тайм в плюсе. Во втором тайме лед был не очень хорошего качества: не давал возможности вести позиционную игру, контратаковать. Считаю, мы были ближе к успеху, хотя и ничью можно назвать закономерной. Хотелось победить, но результат, наверное, все- таки по игре.

Алексей Жеребков, главный тренер «Уральского трубника»:

- После предыдущих чувствительных поражений психологическое состояние наших игроков оставляло желать лучшего. Матч с «Волгой» мы начали активно, стартовые 15 минут доминировали на поле. Забили два мяча, могли забить еще. Но затем наша игра сломалась. Дальнейший ход событий показал, что на победу мы не наиграли. Согласен с коллегой: ничья – закономерный результат этого матча.   

 

Дата публикации: 25-12-2015 Автор: Владимир Пугачев

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

ulgrad.ru

Календарь

Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
  • Нет рубрик

Архив

27.66MB | MySQL:37 | 0.437sec