18+
Газета СК - на главную

Две стипендии

Максим Копылов и Мария Сахнова в 2016 году будут получать ежемесячную стипендию правительства РФ, учрежденную для молодых специалистов, работающих в сфере культуры и искусства.

Максим Копылов – актер и режиссер Ульяновского драматического театра. Принят в труппу в 2010 году, за пять лет сыграл около 20 ролей. Публика полюбила первого же его героя – парнишку Зурико в спектакле «Я, бабушка, Илико и Илларион». Тогда критика сравнила его с молодым Олегом Меньшиковым, а на V театральном фестивале имени Рыбакова в Тамбове отметила Копылова специальной премией СТД РФ «Надежда Союза». В 2012 году состоялся его режиссерский дебют на ульяновской сцене: скончался его отец, в прошлом главный режиссер театра Юрий Копылов, и Копылов-сын завершил постановку спектакля «Двенадцатая ночь» по пьесе Шекспира. На счету Максима – уже пять режиссерских работ, осуществленных на ульяновских подмостках: «Слепые» по Метерлинку, «Двое на качелях» по Гибсону, «Солнечные мальчики» по Саймону, на днях состоялись премьеры спектаклей «Волшебный меч» по Сапгиру и «Чиполлино» по Родари.

Мария Сахнова – домристка, солистка Ульяновского оркестра русских народных инструментов, лауреат международных и всероссийских конкурсов. Как солист выступала со многими известными российскими оркестрами, среди которых – Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Осипова. Имя Сахновой вписано в «Золотую книгу почета молодежи Ульяновской области». Ульяновский композитор Антон Никонов написал для нее два концерта для домры с оркестром. Худрук и главный дирижер УГОРНИ Евгений Федоров назвал Сахнову «жемчужиной» коллектива, отметив высокий уровень профессионального мастерства.   

 

Дата публикации: 25-12-2015 Автор:

27.66MB | MySQL:35 | 0.583sec