18+
Газета СК - на главную

А теперь и в мире лучшая

Лидер сборной Ульяновской области по холодовому плаванию Елена Семенова, которая осенью установила рекорд России, теперь одолела и мировую вершину. На соревнованиях в Тюмени она проплыла в проруби 1150 метров, побив мировой рекорд своей же соотечественницы.

Прежнее достижение, которое принадлежало Наталье Серой из Москвы, увеличено на 100 метров.

В ноябре сообщалось, что Семенова первой из российских женщин вошла в Между- народную федерацию ледяного плавания, установив рекорд России в Свияге. Теперь замахнулась на мировой.

В Тюмени, где состоялся рекордный заплыв, температура воды была чуть выше ноля, а температура воздуха – минус пять градусов. В ледяной воде Семенова находилась 35 минут.

- Для проведения соревнований организаторы прорубили 25-метровую прорубь, смонтировали несколько дорожек, – рассказала ульяновка. – По соседней со мной дорожке стартовала Марина Исаева из Барнаула. Она плыла быстрее меня и закончила своё выступление, преодолев 1100 метров.

На тот момент это был новый рекорд мира. Я плыла медленнее, но сумела превзойти результат своей главной конкурентки на 50 метров. На соревнованиях в Тюмени кроме Семеновой отличилось еще несколько ульяновских спортсменов. На счету Ольги Соколовой, например, – две бронзовые награды. Первую она получила за то, что проплыла 1025 метров в супер- марафоне для женщин, а вторую – за быстрые секунды в заплыве на дистанции 200 метров.

Дата публикации: 25-12-2015 Автор: Ян Гуров

27.67MB | MySQL:37 | 0.452sec