18+
Газета СК - на главную

Рога уже оторвали

В эту зиму город украсили действительно оригинально -  поставили светящиеся фигуры оленей, снеговиков-музыкантов. Только оценили не все риски  21 декабря у оленя, который установлен возле «кривого» дома на перекрестке улиц Гончарова и Карла Маркса, оторвали рога.

Оленей с каретой установили неделю назад – во вторник. Горожан они удивили – привыкшие к обычному оформлению в виде развешивания гирлянд на деревьях люди были рады увидеть что-то новенькое, тем более что олень был не единственным – похожие световые фигуры установили по всему центру: возле драмтеатра, например, появились снеговики-музыканты с гитарой и саксофоном.

Фотографироваться, правда, с оленями надо было раньше – 21 декабря утром одну из фигурок увидели лежащей на земле. Вандалы, свалившие оленя, еще и оторвали рог – видно, показывали так свою удаль.

В полицию позвонили сразу – да только вандалам удалось сбежать. Сообщается, что ими были четыре молодых человека, которые совершили свое преступление против новогоднего настроения во втором часу ночи.

Сломанного оленя временно увезли в МБУ «Горзеленхоз», который занимался установкой праздничных фигур. Специалисты надеются быстро его восстановить.

Дата публикации: 23-12-2015 Автор:

27.73MB | MySQL:34 | 0.437sec