18+
Газета СК - на главную

Отступать было некуда

Чемпионат России по хоккею с мячом. «Волга» (Ульяновск) – «Зоркий» (Красногорск) – 6:4. Голы: Ларионов (24, 39, 52), Пахомов (32, 75), Цыцаров (73) – Волгужев (16, 80), Вдовенко (30), Радюшин (90).

Если «Волга» по-прежнему пре следует цель пробиться в плей-офф чемпионата, то отступать в матче с «Зорким» ульяновцам было некуда. Как говорится, где же еще поспать, если не в поезде: где же еще выигрывать, если не дома у соперника, переживающего сложные времена. И пусть не сразу, но «Волга» в этом матче повернула игру в свою пользу, добившись нужного результата.

В обеих командах в тот день было много персон, успевших поработать и в Ульяновске, и в Красногорске. Вот и автором первого гола стал Волгужев: воспитанник ульяновского бенди при нес успех «Зоркому», уйдя от защитников и выиграв дуэль у вратаря Ахмерова. Хозяева отыгрались в сере дине тайма: Ларионов уже пару раз пристреливался к воротам соперника и, наконец, нашел-таки брешь, использовав дальнюю передачу партнера. Почти тут же «Волга» была наказана пенальти, однако Волгужев пробил с «точки» выше перекладины. Неудачу партнера минут через пять исправил Вдовенко, которому ассистировал Шардаков, прорвавшийся с мячом по центру во владения хозяев. На сей раз времени для равнозначно го ответа «Волге» потребовалось со всем немного: точный удар низом в угол нанес Пахомов после фланговой передачи от Карсакова. А ближе к свистку на перерыв хозяева впервые в матче вышли вперед: быструю атаку метко завершил Ларионов  3:2.

В перерыве зрители гадали: сумеет ли «Волга» во втором тайме со хранить и упрочить добытое или ее, в очередной раз, на всю игру не хватит? На 52й минуте Ларионов сделал хеттрик, и на трибунах стало по веселее. Окончательно же преимущество волжан утвердилось в течение двух минут в заключительной чет верти поединка. Сначала розыгрыш углового у ворот гостей завершился точным ударом Цыцарова из толкучки перед «рамкой». Следом отличился Пахомов с подачи Ларионова. Счет вырос до  6:2 в пользу «Волги». Со кратить разрыв красногорцам на последних минутах удалось, но лишить ульяновцев победы  -нет.

Андрей Рушкин, главный тренер «Зоркого»:

- За мной сейчас все внимательно следят (после прошлогодней критики судейства и дисквалификации - авт.), и мне особо много говорить нельзя. Поэтому скажу вторым или третьим смыслом. Это мало похоже на хоккей, и у меня одно большое желание: чтобы игроки нашей команды, имеющие хороший уровень, уехали куда-нибудь в Швецию и поиграли в настоящий хоккей там. А вообще у нашей команды огромный дисбаланс в составе: те, кто постоянно сидят на лавке, значительно не дотягивают уровнем до ведущих игроков команды.

Вячеслав Манкос, главный тренер «Волги»:

-  Многими моментами я тоже остался недоволен: по-прежнему допускаем массу брака в игре. Зато сегодня наши хоккеисты показали бойцовские качества, желание бороться. Также порадовала хорошая контратака: она у нас получилась.

Неизвестно, что насчет Швеции, а вот по российским клубам хоккеисты «Зоркого» перед закрытием до заявочного «окна» (25 декабря) разъезжаются. Так, нападающий Егор Егорычев уже заключил контракт с иркутским «Байкалом», где воссоединится со своим старшим братом Александром, покинувшим подмосковную команду в межсезонье. По явилась информация, что и «Волга» в ближайшее время может пополниться игроками «Зоркого» – защитником Петром Захаровым и полузащитником Юрием Шардаковым. Оба  опытные хоккеисты, лидеры красногорского клуба. Захаров прежде уже выступал за «Волгу»: в ее составе он играл с 2004 по 2006 год. Если эти переходы состоятся, то ульяновская команда серьезно укрепит свои проблемные места  в обороне и в середине поля, где «Волге» крайне необходим сегодня умелый распасовщик.

***

«Байкал» – «Динамо» – 6:4

Москвичи потерпели второе под ряд поражение в чемпионате. Первый тайм ошеломил всех: гости проиграли его «всухую»  5:0. «Байкал» сразу завладел преимуществом. Уже на 7-й минуте счет был открыт: Насонов промчался по правому флангу и, несмотря на то, что перед ним находились сразу трое соперников, сильно и точно пробил по цели. Через пару минут разрыв удвоился: Гавриленко отличился с углового. Гости тоже отвечали опасными атаками, в одной из них голкипер иркутян Ры сев с трудом перевел мяч в штангу. А «Байкал», тем временем, не только атаковал, но и продолжал забивать. На 20й минуте Логинов, выйдя один на один с вратарем, отправил мяч в верхний угол. Ближе к перерыву дубль в течение минуты оформил Дубовик. Оборона динамовцев на этом отрезке не справлялась с соперниками.

Второй тайм также прошел на высоких скоростях, с обменом остры ми атаками. «Динамо» есть «Динамо»: оно сумело вернуть на лед интригу, отправив три безответных гола в сетку хозяев. На 55й минуте с углового отличился Иванушкин, на 61 й то же самое проделал Шабуров. Иркутяне взяли таймаут. Но едва команды возобновили встречу, как динамовцы забили вновь. Никита Иванов воспользовался нерасторопностью защитников «Байкала» и су мел почти с нулевого угла забросить мяч в ворота  5:3!

Динамовцы ринулись дожимать соперника. Непросто пришлось «Байкалу» в эти минуты, но он выстоял и вновь стал искать счастья в атаке. Москвичей не раз выручал их голкипер Драничников, сменивший в перерыве Лапина.

Развязка напряженного противостояния случилась в заключительную десятиминутку. Сначала Дубовик метким ударом завершил хорошую комбинацию сибиряков. Динамовцы и тут не сдались: они третий раз в матче успешно использовали корнер. Для того, чтобы отыграться, у москвичей оставалось чуть больше пяти минут. За это короткое время забить не удалось ничего, и победа иркутян  6:4 устояла.

Тем временем, состав «Динамо» пополнился чемпионом мира среди молодежи, 25-летним полузащитником Антоном Шевцовым. Не давно он был выставлен на трансфер новосибирским «Сибсельма шем», за который выступал на протяжении всей своей спортивной карьеры. В нынешнем чемпионате России Шевцов провел за «Сибсельмаш» 10 матчей, забив два гола.

«Родина» – «Кузбасс» – 8:4

Кемеровчане в нынешнем чемпионате выглядят задиристой командой. Дома не дают спуску никому, в гостях тоже часто прихватывают очки. Вот и в Кирове «Кузбасс» опаснее атаковал в дебюте и отличился первым: на 5й минуте быструю атаку по правому флангу точно завершил после прострела Борисенко. Но развить успех гостям не удалось, а хозяева постепенно прибрали игру к своим рукам. На 14й минуте подачу Жданова с угла поля хлестким ударом замкнул Обухов. Минут через десять он использовал еще один корнер. А между этими голами у «Родины» за бил Мастрюков: он отличился тоже при розыгрыше углового, но с добивания. На 29й минуте хозяева повели  4:1. «Кузбасс» не сумел извлечь пользы из подачи углового, и вратарь «Родины» Шиляев быстро ввел мяч в игру. Подхвативший снаряд Леухин прошел с ним по левому флангу, затем резко сместился в центр и сумел выскочить один на один с вратарем. Ближний бой завершился в пользу кировчанина.

«Кузбасс» сделал паузу в хозяйских голах, прервав их свои удачным корнером. Но еще до перерыва «Ро дина» ответила на это дублем Садакова. Сначала он первым успел на добивание, а позже переправил мяч в сетку после паса Обухова.

Преимущества  6:2 «Родине» вполне хватило для того, чтобы уверенно сыграть второй тайм и довести поединок до убедительной победы.

«Уральский трубник»  – «Енисей»  3:11, «СКА-Нефтяник»  – «Водник»  8:4, «Динамо-Казань»  – «Старт»  4:7.

Вчера в чемпионате России по хоккею с мячом прошел очередной тур. Гостевой поединок «Волги» с «Уральским трубником» завершился после подписания номера «СК» в печать.

Дата публикации: 23-12-2015 Автор: Владимир Пугачев

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

ulgrad.ru

Календарь

Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
  • Нет рубрик

Архив

27.67MB | MySQL:37 | 0.646sec