18+
Газета СК - на главную

Беспалову в «ЕР» восстановили

История с исключением экс-главы города Марины Беспаловой из «Единой России» и последующей проверкой со стороны центрального аппарата партии в лице секретаря Генсовета Сергея Неверова получила продолжение. Бывшую градоначальницу восстановили в партии, а секретарю регионального отделения «ЕР» Виктору Корневу сделали предупреждение.

Марину Беспалову восстановили в партии на заседании президиума Генерального совета «Единой России». Единороссы также заявили, что произошедшее в Ульяновске – это «полная дискредитация партии». Ирина Яровая, депутат Госдумы, обвинила предупрежденного Виктора Корнева «в мужском шовинизме».

Конфликт разгорелся после того, как Генсовет «Единой России» назначил Беспалову главой общественной приемной Дмитрия Медведева в Ульяновске. Реакция региональных членов партии на это была резкой – сначала Дмитрию Медведеву направили письмо с просьбой пересмотреть решение о назначении Беспаловой и вернуть в общественную приемную возглавлявшего ее до инцидента Василия Гвоздева. А затем Беспалову просто исключили из партии. После этого в город приехал секретарь Генсовета Сергей Неверов, который заявил, что нельзя просто так забрать партийный билет у человека с таким опытом, а повод исключения назвал «надуманным».

Корнев начал было еще один виток конфликта, выступив с официальным заявлением, в котором фактически обвинил Неверова в двойственности позиции, отметив, что тот «оценил ситуацию однобоко».

В итоге обошлось без новых исключений из партии – ограничились предупреждением, осуждением и восстановлением.   

 Степан ГОРИН.

Дата публикации: 16-12-2015 Автор:

27.74MB | MySQL:34 | 0.538sec