18+
Газета СК - на главную

Просят вернуть Новый год

Жители Железнодорожного района обеспокоены тем, что недополучат праздничного настроения в предновогодние дни. Они предполагают, что в этом году, как и в прошлом, без праздничного оформления останется главная площадка – территория у кинотеатра «Современник».

- В Киндяковке всегда любимой и самой посещаемой была именно эта площадь, – рассказала по просьбе своих многочисленных знакомых Надежда Шустова. – Она просторная, места хватает для большой елки, музыкального киоска, горки и даже небольшого катка. Здесь собирались дети, молодые родители с колясками, пожилые люди: светились разноцветные огни, звучала музыка – настроение было прекрасное. Но в прошлом году нас лишили Нового года. В районной администрации сказали, что в бюджете нет денег на содержание этой площадки, и отправили к Дому культуры «Киндяковка».

Кто бывает на проспекте Гая, знает: территория у ДК «Киндяковка» совсем небольшая и вечно заставлена машинами. Наряжают елку у входа в парк «Винновская роща», но там темно и зимой неуютно, а главное – далеко, говорит Шустова. Еще дальше – елка у здания поликлиники № 7, которую традиционно наряжают сотрудники моторного завода. Напомним, 9 мая этого года жителей Железнодорожного района, по их словам, снова обидели: пообещали устроить салют, но в последний момент отменили его. Люди писали в соцсетях, что детям было обидно до слез – малыши плакали.

Недовольство по поводу украшения города к Новому году выразил в понедельник на аппаратном совещании облправительства губернатор Сергей Морозов:

- Я исколесил Ульяновск и не увидел никаких новогодних украшений, – упрекнул он директора регионального департамента архитектуры Татьяну Тарасову. – На Красной площади уже установлены все новогодние атрибуты, а у нас – ничего. Было бы правильно раньше начать формировать новогоднее настроение. Можно установить новогодние базары, как это делают в Европе. От них очень интересное, праздничное, волшебное настроение.

Дать старт новогодним мероприятиям он предложил 12 декабря, в 12.12.

А в отделе благоустройства администрации Железнодорожного района нам сообщили, что оформлять площадь у «Современника» действительно не станут. Из-за того, что она неблагоустроена.

Дата публикации: 25-11-2015 Автор: Анна Михайлова

27.66MB | MySQL:37 | 0.499sec