18+
Газета СК - на главную

Дегтярь и ныне там

Как это ни удивительно, но сообщение о собственном увольнении, которое разместил министр здравоохранения Павел Дегтярь на своей странице в Facebook, оказалось уткой. Дегтярь по-прежнему исполняет обязанности министра здравоохранения области.

На прошлой неделе «СК» сообщал, что из правительства области ушли Павел Дегтярь и Алексей Курбанаев, бывший зам губернатора по промышленности. Отставку второго Сергей Морозов подписал, а вот Дегтяря, который сам заявил об увольнении и поиске новой работы, вернул, при- чем в комментарии «Коммерсанту» он заявил: «Я ему высказал серьезные претензии, а такого, что уволю – ничего не было».

Таким образом, место Дегтяря в правительстве области сохранилось. Стоит отметить, что после мнимого увольнения в социальных сетях Дегтярю оказали большую поддержку, назвав решение уволить его ошибкой.

Эта история напоминает другую, трехлетней давности, когда в кресло министра ЖКК и энергетики вернули Сергея Гигирева. Тогда его сначала уволили в ходе аппаратного совещания, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе, но на следующий день снова назначили министром. По сути, назначение и увольнение произошли на словах – никакого документа об отстранении от должности тогда не подписывалось.

Впрочем, история эта все равно закончилась увольнением – в июне 2013 года Гигирева убрали с министерского поста уже окончательно.   

Степан ГОРИН.

Дата публикации: 18-11-2015 Автор:

7.51MB | MySQL:34 | 0.649sec