18+
Газета СК - на главную

Выпали «Работнички»

Стали известны соперники ЦСКА, «Краснодара» и «Рубина» в еврокубках.

Московский ЦСКА сыграет с португальским «Спортингом» в раунде плей-офф футбольной Лиги чемпионов. Первую игру двухматчевого противостояния ЦСКА проведет 18 августа на выезде, вторую – 26 августа. Победитель попадает в групповой раунд Лиги чемпионов, а проигравший перебирается в Лигу Европы.

Футболисты «Краснодара» встретятся с финским клубом ХИК в раунде плей-офф Лиги Европы. Первый матч российский клуб проведет на своем поле 20 августа, ответный – 27 августа. «Рубин» на этой же стадии турнира сыграет с клубом «Работнички». Первая встреча состоится 20 августа в Македонии, ответная – 27 августа в Казани.

А накануне предыдущий еврокубковый турнир завершился в Тбилиси, где в матче за Суперкубок Европы сражались победитель Лиги чемпионов «Барселона» и обладатель кубка Лиги Европы «Севилья».

Матч начался довольно неожиданно: на 3-й минуте красивым ударом со штрафного гол забил полузащитник «Севильи» Эвер Банега. Спустя всего четыре минуты не менее эффектный удар исполнил Лионель Месси – 1:1. На 15-й минуте он оформляет дубль. На протяжении всего первого тайма «Барса» владела заметным преимуществом, практически всегда находилась в атаке, процент владения мячом был несоизмеримо выше. Голов, забитых «каталонцами», могло быть больше, но не все атаки заканчивались результативно. И все же на перерыв команды ушли со счетом 3:1. Отличился полузащитник «Барсы» Рафинья.

В начале второго тайма свой дежурный гол забил уругвайский форвард «Барсы» Луис Суарес. Мало кто верил, но «Севилья» нашла в себе силы отыграться. На 57-й минуте Витоло выдал неплохую передачу с фланга на Хосе Антонио Рейеса, который набегал и которого никто не опекал из футболистов «Барсы». Получив мяч, в выгодной ситуации нападающий поразил ворота. Без шансов для кипера сине-гранатовых Марка-Андре тер Штегена. Стало заметно, что во второй половине второго тайма футболисты «Барселоны» явно подустали и сбавили обороты, чем и воспользовались севильцы, начав активно атаковать, хотя ничего существенного они во втором тайме не придумали. На 72-й минуте в своей штрафной сфолил Жереми Матье, и Кевин Гамейро свел разницу в счете до минимума. А еще через девять минут вышедшему на замену Евгению Коноплянке и вовсе удалось сравнять счет – 4:4.

Первые 15 минут дополнительного времени завершились всухую. За пять минут до окончания всего матча, когда, казалось, серия пенальти неизбежна, отличился удачно вышедший на замену Педро Родригес. Его гол стал победным для «Барселоны», она стала пятикратным чемпионом Суперкубка УЕФА, что является рекордом.-

Дата публикации: 15-08-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.59MB | MySQL:36 | 1.449sec