18+
Газета СК - на главную

Не больше 20000 в руки

Отзыв лицензии у «Промбизнесбанка» вызвал проблемы в других кредитных учреждениях финансовой группы «Лайф». В Ульяновской области она представлена тремя операционными офисами «Экспресс-Волга банка», для клиентов которых уже введены ограничения на снятие наличных.

В среду Центральный банк РФ отзыв лицензии у «Промбизнесбанка» объяснил тем, что кредитное учреждение «не исполняло федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

При этом, чтобы не допустить банкротства крупнейшего кредитного учреждения финансовой группы «Лайф», «Экспресс-Волга банка», регулятор ввел в нем внешнее управление, серьезно ограничив самостоятельность руководства. Узнав об этом, клиенты банка потянулись в отделения и к банкоматам, чтобы закрыть депозиты и снять деньги с дебетовых карт. Во избежание паники руководство банка ввело ограничения по выдаче денежных средств. Но, похоже, это лишь усилило негативный эффект: люди стали бегать по отделениям и обходить банкоматы, создавая дополнительный ажиотаж.

Как пояснили в банке, в настоящее время действует лимит на единовременное снятие денежных средств с депозитов в размере не более 20 тысяч рублей, с карт через банкоматы не более 15 тысяч рублей.

Центробанк РФ сообщает о своем намерении провести финансовое оздоровление «ЭкспрессВолга банка».

В Ульяновской области вкладчиками банка являются более десяти тысяч человек, еще 12 тысяч ульяновцев держатели карт «Экспресс-Волга банк».

Дата публикации: 15-08-2015 Автор:

7.55MB | MySQL:34 | 0.566sec