18+
Газета СК - на главную

Наши спринтеры вернулись с «серебром»

В Чебоксарах завершился чемпионат России, главный отборочный старт для нашей легкоатлетической сборной перед чемпионатом мира в Пекине.

Событие, касающееся ульяновской легкой атлетики, – спринтерский квартет (Игорь Образцов, Евгений Штыркин, Антон Желтов и Ильфат Садеев) завоевал серебряную медаль в эстафете 4х100 метров. Это лучший результат в истории нашего региона по этому виду спорта.

На соревнованиях в Чебоксарах произошло, кроме того, следующее. Действующий олимпийский чемпион Иван Ухов проиграл национальное первенство в прыжках в высоту Даниилу Цыплакову. Ухов взял высоту 2,28 метра, Цыплаков 2,31. После соревнований Иван заявил, что не знает, поедет ли он на чемпионат мира. Тренеры позднее сказали: Ухов обязательно поедет.

Метательница молота Татьяна Лысенко, после – Белобородова, заняла на чемпионате России девятое место. В середине февраля она стала мамой мальчика Макара. Поэтому, как призналась спортсменка, спортивный результат ее особо не расстроил. И хотя она – действующая чемпионка мира и имеет право выступить в Китае без отбора, от участия в главных соревнованиях года спортсменка решила отказаться, сообщает «Спорт-экспресс».

Впервые на чемпионате России по легкой атлетике соревнования выиграл бегун из Кении.

Финишную черту забега на 5000 метров первым пересек Амос Кибиток, который выступал вне зачета. А чемпионом России стал Алексей Попов.

По словам президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадима Зеличенка, Кибиток может стать гражданином России уже к 2016 году.

Константин Толоконников выиграл чемпионат России в беге на 800 метров. Для 19-летнего спортсмена это первая медаль национального первенства.

Татьяна Томашова, которой недавно исполнилось 40 лет, стала чемпионкой на дистанции 1500 метров и также выполнила норматив мирового первенства. Она является двукратной чемпионкой мира 2003, 2005 годов и серебряным призером Олимпийских игр-2004.

Анастасия Баздырева, ставшая одной из героинь фильма про допинг, показанного на немецком ТВ, выиграла забег на 800 метров. После забега спортсменка призналась, что очень хотела своим результатом порадовать маму, тяжело переживавшую обвинения, выдвинутые в адрес дочери.

Вице-чемпионка мира в тройном прыжке 2013 года Екатерина Конева выиграла национальный чемпионат и оказалась единственной россиянкой, выполнившей норматив чемпионата мира.-

Дата публикации: 15-08-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.56MB | MySQL:36 | 2.186sec