18+
Газета СК - на главную

Модно и Бюджетно

«Новая коллекция!» – кричат одни витрины. «Распродажа!» завлекают другие. В каких случаях покупать ультрамодное и когда отдавать предпочтение недорогому, нам рассказала Олеся Харебина – fashion-стилист и дизайнер одежды. Ее главный совет для всех девушек и женщин: прежде всего ориентируйтесь на то, что идет именно вам, и только потом – на тенденции изменчивой моды.

70 на 30

 В гардеробе каждой женщины должны присутствовать базовые вещи, которые можно комбинировать друг с другом и с дополнительными предметами одежды. Базовая часть гардероба, советует Олеся, должна составлять 70 процентов.

Эти вещи не выходят из моды, и поэтому выгодно делать дорогие покупки из качественных материалов и от известных брендов – они быстро себя окупят, так как прослужат долго и всегда будут выглядеть достойно. «Состав» базовой части давно известен – это классическое маленькое черное платье, юбка-карандаш, блузка, идеально сидящие джинсы, пара джемперов и тренчкот. А дополнения могут прийти из новых коллекций – палантины, аксессуары, украшения. Не стоит тратить на них много денег, чтобы расстаться без сожаления, когда через пару-тройку сезонов они станут выглядеть старомодными.

- Следить за модой необходимо, но я предпочитаю индивидуальный подход к внешности при выборе одежды, – рассуждает Олеся. Каждая из нас очень уникальна – мы отличаемся не только по росту, обхвату груди, талии и бедер, но и типажом, генетическими особенностями, которые нужно непременно учитывать. Я считаю, что некрасивых женщин не бывает. Бывает плохо подобранная одежда. При разных особенностях телосложения одно и то же изделие может когото украсить, а кого-то изуродовать.

Поэтому, прежде всего, нужно смотреть на то, что подходит именно вам, а во вторую очередь обращать внимание на модные тенденции. А правильнее всего брать то, в чем вы чувствуете себя уверенно. Самая красивая, сексуально привлекательная женщина – это уверенная в себе и своей красоте!

Тренд или уникальность?

Один из самых ярких трендов сезона, который идет к нам из Европы, отчасти подхвачен московской молодежью и еще не завоевал провинцию, рассказывает Олеся, это кроссовки с юбкой. Ориентируясь на предпочтение людей носить то, что удобно, производители продолжают развивать «спорт-глэм» его можно распознать по кимоно, курткам-бомберам и другим «успортивненным» вещам в коллекциях многих брендов.

- Правда, реалии суровой российской зимы таковы, что хочешь не хочешь, а наденешь теплый шарф по самые уши! Ударят морозы – прыгнешь в валенки, никакойбомбер не поможет, – шутит стилист.

Еще одна тенденция связана с внешностью в целом: «проповедуется» натуральность в окраске волос и макияже. Причем речь идет не об отказе от декоративной косметики, а об ее минимуме, чтобы создавался эффект, будто вы такая свежая и симпатичная без мейкапа.

Словно в противовес моде, в мире наблюдается настоящий бум рукоделия. Девочки, девушки, женщины вяжут и шьют, декорируют и переделывают старые вещи, порой создавая настоящие шедевры.

С точки зрения экономии, убеждена Олеся, рукоделие – это хобби, которое никогда не было дешевым, потому что материалы, например, ткани и пряжа, довольно дороги.

Поэтому она советует не копировать то, что предлагает масс-маркет, магазины и гипермаркеты, а создавать по-настоящему уникальные вещи.

Например, по мнению стилиста, в магазинах мало интересных женственных платьев в пол. Ультралаконичные, с пышными юбками и интересным кроем платья есть, конечно, в люксовых бутиках, но цены на них начинаются от 100 евро. Если модистка или рукодельница способна сотворить шедевр, то она уложится в меньшую сумму и станет обладательницей уникального наряда, и вот это по-настоящему выгодно и модно!

- В этом направлении я вижу потенциал. Кстати, мой гардероб на 80 процентов состоит из вещей, купленных в магазине. Остальная одежда сшита по моим эскизам.

Полностью продумываю каждую деталь модели с учетом того, чтобы она сочеталась с имеющимися у меня вещами.

Бессмертный деним

Демократичность и многообразие моделей, цветов, расцветок в мире моды распространяются и на джинсовую одежду. И хотя в этом разделе есть свои актуальные модели, Олеся вновь повторяет: главное, чтобы вещь подходила именно вам.

- Если говорить о трендах в джинсовой одежде, то, к моей радости, уходит мода на бойфрендджинсы: свободного кроя, с потертостями и даже откровенными дырками, похожие на брюки-бананы из 80-х приспущенные брюки, которые выглядят так, словно девушка одолжила поносить их у своего парня. На мой взгляд, в них женщина перестает быть женщиной. Это ультрамодно, круто и весьма в духе стритстайл, но с точки зрения сексуальности они никак не могут сделать вас привлекательной, особенно в сочетании с верхом заведомо большегоразмера, чем у вас. Когда девушка так одевается, мы не наблюдаем красивой округлости груди, бедер и самой сексуальной части женского тела – талии, а жаль! Другая тенденция – джинсы-скинни, которые плотно, словно вторая кожа, облегают ноги в области икр и бедер. В этом случае возникает обратная ситуация: если у девушки идеальная фигура, то на нее будут оборачиваться не только мужчины, но и женщины разумеется, с завистью! Но если у вас есть проблемные зоны в нижней части туловища – скинни носить не стоит: они сделают ненужный акцент и красоты не добавят. На этот случай есть «бессмертная» модель джинсов – прямой покрой от бедра, отсутствие контрастов, потертостей, страз и напылений, как правило, цвета классического индиго. Такой покрой безопасен для всех и может представлять одну из базовых вещей в гардеробе.

- Если бездумно следовать тенденциям моды без учета своей индивидуальности, возникает риск выглядеть ее жертвой. Моду важно учитывать, чтобы оставаться актуальной, новой, интересной. Должна быть определенная смелость, чтобы стильно одеваться! Если вы чувствуете себя в одежде красивой и вам в ней удобно – это лучшее из состояний женщины, – убеждена Олеся Харебина.

Дата публикации: 13-08-2015 Автор: Анна Школьная

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

ulgrad.ru

Календарь

Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

27.77MB | MySQL:36 | 0.654sec