18+
Газета СК - на главную

Разбудили «спящую собаку»

В рейтинге «миролюбивых стран» Россия занимает 152-е место из 162-х. По соседству с нашей страной в этом списке оказались Нигерия и Северная Корея. Самой миролюбивой страной исследователи признали Исландию, на втором месте – Дания, на третьем – Австрия. Россия попадает в конец списка изза лидирующих позиций по экспорту оружия, количеству тяжелого вооружения и числу сотрудников силовых ведомств на душу населения. Как Вы могли бы прокомментировать такую информацию?

Захарова: - Российские правителидипломаты будто все эти годы не видели угрозы, пребывая в эйфории от нефтяной «иглы», позволяя разорять оборонку, уничтожать многие производства в стране. Перестанут поступать зарубежные запчасти к самолетам – загнется авиация наша. Нас провоцируют на военные действия, зная, что экономика наша не потянет войну, при этом в насмешку объявляют главным агрессором. Понятно, «у сильного всегда бессильный виноват».

Владимир Королев: - Недавно заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин сказал, что Россия вынуждена вооружаться для того, чтобы ее боялись и, соответственно, боялись развязать войну. Таким образом, в рейтинге миролюбивых стран Россия должна быть в лидерах не сзади, а в начале.

Инга Петровна: - Правильно Россию за рубежом называют агрессивной страной. В новостях идет речь только о военных учениях, боевых действиях, об увеличении зарплаты военных, о наращивании военной техники, создании новых военных баз и медицинского спецназа. В то время как бесплатная медицина в России практически уничтожена. Есть поговорка: «Не будите спящую собаку». Москва ее разбудила: в одностороннем порядке присоединили Крым и спровоцировали конфликт Украины с Донецком и Луганском, нарушив территориальную целостность Украины и развязав, по сути, третью мировую войну. Все социальные вопросы, в том числеЖКХ, отданы на откуп руководителям регионов, которые творят что хотят, и никакого с них спроса. Власть занялась подготовкой к третьей мировой войне, решив, очевидно, прославиться, стремясь к мировому господству и нисколько не думая о своем народе.

Виктор Григорьевич: - Конечно, милитаризация ухудшает благосостояние российских людей. В настоящий момент обороноспособность необходима и оправдана. Нынешняя Россия политически не совместима с Европой и США, в основном из-за Украины.

Александр: - Когда такая обстановка в мире – в этом виноваты и наши политики, но и не только они, одно только Исламское государство чего стоит! Вооружаться как раз-таки необходимо. Наоборот, боюсь, как бы мы не отстали в техническом отношении от Штатов. У нас оборонка годами разворовывалась, страна разоружалась. Сколько военных училищ позакрывалось в масштабах страны! В армии нет дисциплины, на службу молодежь не рвется, и ее понять несложно.

Виктор Петрович, улица Минаева: - То, что наше государство на 152-м месте, ни о чем еще не говорит. Хочу заступиться за россиян, их нельзя отождествлять с рядом политиков, телеведущих – таких, как Норкин, Толстой и им подобные. Но они – еще не вся Россия. Простые люди хотят дружбы со странами Европы, Украиной, хотят мира.

Записали Анна МИХАЙЛОВА и Елена ЗЫКИНА.

Дата публикации: 20-06-2015 Автор:

Оставить комментарий

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

Календарь

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив

27.59MB | MySQL:33 | 0.393sec