18+
Газета СК - на главную

Победу увековечат новой набережной

В фокусе

Представители бизнеса и совета ветеранов продемонстрировали
губернатору Сергею Морозову свое видение развития набережной Свияги

Губернатор Сергей Морозов согласился с предложением назвать новую зону отдыха Набережной Победы.

Губернатор Сергей Морозов вместе с представителями городской администрации в субботу проехал вдоль набережной – от моста в 19-м микрорайоне до «Аквамолла». Итогом стало решение о создании, во-первых, благоустроенной зоны отдыха на всем протяжении берега Свияги, во-вторых, хорошей дороги, которая бы обеспечила нормальное транспортное сообщение внутри микрорайона «Пески». Ветераны обратились к губернатору с инициативой назвать новую создаваемую набережную именем Победы.

С 2015 года по распоряжению губернатора Сергея Морозова началась пятилетка благоустройства во всей области. Вслед за словами о желании превратить регион в один из самых красивых в стране сразу начались активные действия. Так, в минувшую субботу губернатор Сергей Морозов проехал вдоль Свияги по улицам Смычки и Аблукова, чтобы воочию увидеть все проблемы, которые существуют на этих улицах.

- Я неоднократно высказывал в правительстве или на различных совещаниях: благоустройство должно быть таким же комфортным, как и жилье каждого из нас. Мы посмотрели небольшой район даже в масштабах Засвияжья, но уже видим, что ситуация с системой работы по содержанию города оставляет желать лучшего, – рассказал Сергей Морозов. – Поэтому во время объезда я неоднократно выражал свое недовольство представителям городской администрации. Дал поручение проанализировать, что происходит. Ведь мы купили огромное количество техники, приобрели компьютерное оборудование, которое позволяет эффективно отслеживать все работы. Потратили огромное количество средств на содержание разных муниципальных предприятий. Однако проблем очень много, и это неприятно.

После увиденного губернатор дал поручение городским властям всерьез заняться этим районом. Тем более что перспективы там очень большие: улицы Аблукова, Смычки проходят вдоль потенциально красивой набережной Свияги, пока не благоустроенной. Да и сами дороги могут значительно улучшить транспортную инфраструктуру.

- Нам нужно будет выделить, я думаю, более 100 миллионов рублей для благоустройства этого района, – сообщил губернатор. – За один год сделать все мы не успеем, но первые почти 20 миллионов рублей, как мы уже обсудили, будут выделены из бюджета для того, чтобы решить проблему с транспортным обеспечением людей, которые живут здесь. Заасфальтируем улицы, это даст возможность огромному количеству людей не ходить на дальние остановки, чтобы куда-то доехать, а прямо здесь пустим автобусы или маршрутки.

Дальше начнется работа по благоустройству набережной Свияги. Организовать и финансировать этот процесс готовы представители бизнес-сообщества, которые начнут строительство жилой зоны и благоустройство от «Аквамолла». Оказать содействие при благоустройстве набережной обещает и совет ветеранов. Представители областного совета ветеранов, УРО «Российское кадетское братство», совет военнослужащих вышли с инициативой дать благоустроенной набережной имя Победы, чтобы набережная не только была местом отдыха, но и воспитывала молодое поколение. Тем более, частично эту работу уже начали в районе пешеходного моста через Свиягу, где установлен памятник Александру Аблукову.

Планы по благоустройству – масштабные: оборудовать места отдыха, создать хорошую велосипедную инфраструктуру, поставить аттракционы, создать лодочную станцию с прокатом лодок и катамаранов. Даже посиделки с шашлыком перестанут быть стихийными появятся специальные беседки, где совершенно законно можно пожарить шашлык и цивилизованно посидеть за столиками. В июне планируется обсуждение концепции развития набережной реки, а с октября, после получения всех необходимых разрешительных документов, предположительно, уже начнутся работы по ее обустройству.

Жители микрорайона говорят, что очень долго ждали дня, когда наконец-то эта набережная станет по-настоящему привлекательной зоной отдыха.

- Сегодняшнее совещание, которое провел в ходе объезда Сергей Морозов, дало нам большой импульс для дальнейшей жизни свершилось то, чего мы так ждали десятки лет, – говорит жительница этого микрорайона Ираида Ивановна, имеющая статус «Дети войны». – Все, кто раньше нам обещал устроить набережную Свияги, в итоге оставляли это без внимания. Однако сейчас мы наконец-то пришли к общему мнению, что благоустраивать набережную Свияги нужно, и теперь мы имеем тесный контакт с представителями власти по этому поводу.

В ближайшее время губернатор Сергей Морозов планирует таким же образом осмотреть другие районы Ульяновска, чтобы выявить все проблемы и понять, где еще необходимо срочно организовать благоустроительные работы.

Василий СТЕПАНОВ.

Дата публикации: 28-05-2015 Автор:

7.59MB | MySQL:34 | 1.899sec