18+
Газета СК - на главную

Дышите – не дышите

79 водителей в состоянии опьянения, отказавшихся от соответствующего медицинского освидетельствования, задержаны сотрудниками Госавтоинспекции в различных населенных пунктах Ульяновской области за минувшие выходные дни.

Сотрудники ГИБДД 23 и 24 мая провели в регионе сразу две спецоперации – «Нетрезвый водитель» и «Чистое стекло». Преследовались цели пресечения правонарушений, связанных с управлением автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, а также с наличием у автомобилей стекол, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности. Проверке подвергались и стекла, покрытые прозрачными цветными пленками. Инспекторы выявили 90 фактов несоответствия светопропускаемости автомобильных стекол требованиям технического регламента о безопасности.

Во вторник, 26 мая, инспекторы ГИБДД особое внимание обращали на наличие детских автокресел при перевозке несовершеннолетних пассажиров. Тотальные проверки устроили в период с семи до девяти утра у школ и детских садов. Напомним, штраф за несоблюдение пункта о наличии специального удерживающего устройства составляет 3000 рублей.

Дата публикации: 28-05-2015 Автор: Егор Пензин

7.56MB | MySQL:36 | 0.531sec