18+
Газета СК - на главную

Яровую саму бы под алкотестер?

Группа депутатов Госдумы во главе с Ириной Яровой подготовила проект закона о наказании пешеходов за отказ пройти тест на алкоголь. При этом в обоснование законопроекта приводится совсем не статистика ДТП, как можно было бы ожидать, а совсем другое.

Поводом к проверке пешехода на наличие алкоголя в крови может стать, например, подозрение, что он распивает спиртное в неположенном месте. Ему предложат пройти тест.

Отказ будет караться либо штрафом до пяти тысяч рублей, либо административным арестом. По-моему, полный бред! Вернее беспредел. О каком подозрении речь? Если страж порядка видит, что некто пьет пиво, вино, водку или суррогат в парке или, скажем, рядом с детским садиком, подходи к нему и безо всяких подозрений выписывай квитанцию о штрафе.

Вещественное доказательство правонарушения-то ведь у него в руке или стоит на лавочке, рядом с хвостом селедки на газете. Чего еще-то надо?

И я бы предложил проверить на алкотестере саму эту хранительницу нравственной чистоты россиян Яровую. Или же всю думскую фракцию «Единой России», вот уже четвертый год несущую пургу по просторам нашей родины. Яровая, конечно, пешком не ходит и может быть уверена, что ее однажды ни с того ни с сего не остановят и не предложат провериться на сивуху.

Она-то знает, что если даже нальется сивухой, и даже сверх меры, водитель подвезет ее к подъезду элитного дома и доведет до двери элитной квартиры площадью метров в 300-400.

Вот и проверить бы, что они всей своей фракцией за дверьми делают. Не курят ли гашиш, не занимаются ли свальным грехом мальчики с мальчиками, девочки с девочками, не упиваются ли той же сивухой, а потом – за руль, не говорят ли (это уже на улице) о политике? В общем, не делают ли всего того, что они так лихо позапрещали прочим гражданам, плебеям, так сказать? Им ведь, наверное, кажется сверхкрутостью заниматься запретным. Вот никому нельзя, а они – запросто. Это как бы их особая привилегия, привилегия избранных. И, честно сказать, ощущение порой такое, что они и вправду обкуренные. Так же радостно или гневно горят глаза, такая же экспрессивная, или наоборот, речь, такая же непримиримость и такой же дефицит человеческого в облике. А если необкуренные, то, может, просто не в себе.

Легко представить этот закон на практике, когда выпьет человек гденибудь в гостях, по пути домой присядет на лавочку возле того же садика отдохнуть, и тут на него налетает наряд полиции с подозрениями. Или того хлеще: стало человеку, допустим, плохо, он опустился, где стоял, пытается отдышаться, смотрит по сторонам, не видно ли кого, кто окажет помощь. И вот появились полицейские с алкотестером и вместо помощи суют его, возможно, уже умирающему. Но сколько же можно эту пургу гнать? Новые выборы скоро – вышибет ведь народ вас из Думы и, боюсь, правильно сделает. Да тут и бояться нечего.

Дата публикации: 26-05-2015 Автор: Андрей Семенов

7.56MB | MySQL:36 | 1.834sec