18+
Газета СК - на главную

«Волга» упустила победу в Казани

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Рубин-2» (Казань) – «Волга» (Ульяновск) – 1:1. Голы: Галиакберов (73) Сафин (34).

Что ни говори, ненастная погода, даже такая, которая сопровождала встречу «Волги» с ижевским «Зенитом» 18 мая, почему-то больше на руку ульяновским футболистам. Среди луж «Волга» худо-бедно все-таки обыграла соперника, а в минувшее воскресенье, в теплый майский день, на отличном газоне не смогла удержать победу в Казани. Видно, судьба… И 13-я ничья в чемпионате.

В первом тайме уже в дебюте «Волга» исполнила опасный прострел к воротам хозяев: наш игрок немного не дотянулся до мяча, чтобы поразить цель. Позже был удар головой, отраженный вратарем казанцев Малашенко.

«Рубин-2» тоже не оставался в долгу с атаками, но опаснее они выглядели у гостей. В итоге на 34-й минуте ульяновцы открыли счет, сделав это немного неожиданно. Сафин завладел мячом перед штрафной площадью хозяев: расстояние до ворот было приличным, и защитники мешали нашему футболисту. Но капитан ульяновцев, быстро оценив обстанов-ку, сумел нанести удар «на исполнение» к дальней штанге, куда голкипер успеть не мог.

Мяч влетел в сетку.

После перерыва держалось минимальное превосходство «Волги». Однако на 73-й минуте «Рубин-2» смог отыграться, продавив оборону гостей в верховой борьбе за навес в штрафную.

Это уже не первый «продавленный» гол, пропущенный ульяновцами весной. Сравняв результат, казанцы заиграли впереди опаснее. Наставник «Волги» Сергей Седышев объяснил это тем, что его подопечные, действовавшие до того по счету, побежали забивать второй мяч, раскрылись, и «Рубину» стало легче создавать острые моменты, чем он воспользовался. Помогали хозяевам и оплошности ульяновской обороны. В какой-то момент, например, нападающий «Рубина», подобравшись со спины, обокрал нашего защитника и выскочил справа один на один с вратарем. Хорошо, что удар не получился: голкипер «Волги» Красильников сумел отбить мяч ногой. Зато добивание после углового вышло у «Рубина» отменным: Красильникову пришлось отражать мяч в броске. В общем, хозяева едва не одержали волевую победу. Впрочем, Сергей Седышев после финального свистка от-метил, что это «Волге» обидно упустить шедший в руки успех.

Ижевский «Зенит», после поражения в предыдущем туре в Ульяновске, подправил свое турнирное положение и вновь является главным претендентом на второе место в зоне.

Удмуртская команда переиграла дома «Челябинск» – 2:1. Хозяева уже на пятой минуте открыли счет, но гости отыгрались перед свистком на перерыв. «Зенит» вырвал победу за четверть часа до конца встречи.

Досрочно ставший победителем первенства «КамАЗ» позволил себе уступить дома «Сызрани-2003» – 0:2. Это обострило спор за «бронзу»: три команды (в том числе «Волга») по-прежнему делят третье-пятое места, а еще одна отстает лишь на очко.

«Нефтехимик» – «Лада» – 1:0, «Динамо» «Спартак» – 2:2.

Дата публикации: 26-05-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.56MB | MySQL:36 | 2.451sec