18+
Газета СК - на главную

Рязанцев ушел из «Динамо»

Нападающий сборной России, автор «золотого» гола чемпионата мира по хоккею с мячом 2015 года Павел Рязанцев стал очередным громким приобретением хабаровского «СКА-Нефтяника».

34-летний форвард переходит в стан армейцев из московского «Динамо», заключив с дальневосточным клубом двухлетний контракт. Пятикратный чемпион мира Рязанцев является одним из лучших бомбардиров страны: на его счету 637 забитых мячей в национальном чемпионате. Воспитанник новосибирского бенди за свою карьеру успел поиграть в «Сибсельмаше», читинском «СКА-Забайкальце», «Уральском трубнике» и «Кузбассе», где вырос в игрока экстра-класса. Последние три сезона Павел защищал цвета московского «Динамо», вместе с которым завоевывал российское «золото», Кубок мира и Кубок страны. Приход Рязанцева значительно укрепит ряды «СКА-Нефтяника», уже пополнившиеся нынешней весной такими известными хоккеистами, как Бондаренко, Грановский и Сэфстрем, признанный недавно лучшим бортовиком Швеции по итогам сезона.

Столичное «Динамо» тем временем пригласило к себе 23-летнего полузащитника Антона Ворончихина, покинувшего нижегородский «Старт».

Другой полузащитник «Старта», 25летний Николай Ануфриев, возвратился в красногорский «Зоркий».

Дата публикации: 16-05-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.62MB | MySQL:36 | 0.814sec