18+
Газета СК - на главную

Бессонный май

16 мая на закате солнца, с 18.00 до 24.00, в ульяновских музеях пройдет традиционная акция «Ночь в музее».

Краеведческий музей начнет свою программу танцевальным флэшмобом на попурри военных и послевоенных песен. В выставочном зале посетителей будут ждать интерактивные площадки «Блиндаж», «Напиши письмо солдату», «Школьная парта». На детских площадках ребят научат делать военную технику в стиле оригами и конверт-треугольник, разгадывать военные шифры.

В Историко-мемориальном центре-музее Гончарова архивист Антон Шабалкин прочтет лекцию «Ульяновский театр в годы Великой Отечественной войны». В музейном дворике состоится музыкальная программа «Вальс войны и мира». Литературный музей «Дом Языковых» приглашает принять участие в «Вечерке» и познакомиться с героем вечера – немецкой гармонью «Hohner».

Художественный музей приглашает на театрализованную инсталляцию «Взятие Рейхстага» от театра-студии «Enfantterrible». В импровизированном кинозале покажут фильмы о войне. Особое внимание в музее уделят детям, для которых подготовлено большое количество увлекательных занятий.

В Ленинском мемориале реконструируют военно-полевой госпиталь, откроют выставку «Оружие Победы» и покажут фильмы «Судьба человека» и «Обыкновенный фашизм». Участникам квеста «Операция «СМЕРШ-1942» предстоит найти секретные документы, спрятанные в экспозиции. В фойе музея будет работать «полевая кухня».

Музей-заповедник «Родина Ленина» представляет программу «Ласковый май», приглашая выйти из квартир в музейные усадьбы, насладиться цветением симбирских садов, поиграть в старинные детские игры, побывать в сторожевой башне засечной черты. Интеллектуалов ждут лекция-беседа «Московский Юпитер» о новых фактах из жизни Александра Островского, занимательные уроки латыни и чистописания, проведение физических и химических опытов. Любители активного отдыха смогут познакомиться с профессией пожарного. Эстетов приглашают на творческие мастер-классы и чаепитие по-купечески. В 20.00 в выставочном зале «На Покровской» выступит ульяновская группа «ЛИБО в Ялте».

И это только малая толика программы!

Дата публикации: 16-05-2015 Автор: Анна Школьная

7.62MB | MySQL:36 | 1.113sec